
Sopa fría con pimiento asado y pan

Ingredientes para porcion(es) 4
- 3 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 100 g de tomates cherry
- 1 calabacín
- 700 ml de caldo de verdura vegano
- 30 g de almendras
- 2 cucharadas soperas de albahaca picada + albahaca para adornar
- 2 cucharada de puré de tomate
- 5 cucharadas soperas de Salsa "Ponzu" de Soja y Cítricos Kikkoman
- Pimienta recién molida
- 3 cucharada de aceite de oliva
- 4-6 rebanadas de pan (del día anterior)
Confección
Parta por la mitad, limpie y lave los pimientos, y colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, con la piel hacia arriba. Áselos en el horno precalentado debajo de la parrilla durante unos 4-6 minutos, páselos por agua helada y pele la piel. Pele el ajo. Lave los tomates. Limpie y lave los calabacines y córtelos en trozos gruesos.
Haga un puré fino con las almendras, dos dientes de ajo y la albahaca. Añada los pimientos, los tomates, los calabacines y el puré de tomate, haga un puré fino y sazone con salsa Ponzu de soja y cítricos y la pimienta.
Caliente el aceite con el resto de los ajos en una sartén. Desmenuce el pan en trozos gruesos y fríalos en aceite de ajo hasta que estén crujientes. Sirva la sopa con pan tostado, albahaca y unas gotas de aceite de ajo.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 3 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 100 g de tomates cherry
- 1 calabacín
- 700 ml de caldo de verdura vegano
- 30 g de almendras
- 2 cucharadas soperas de albahaca picada + albahaca para adornar
- 2 cucharada de puré de tomate
- 5 cucharadas soperas de Salsa "Ponzu" de Soja y Cítricos Kikkoman
- Pimienta recién molida
- 3 cucharada de aceite de oliva
- 4-6 rebanadas de pan (del día anterior)