Sopa fácil de boniato y zanahoria

Tiempo total 40 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción

Sopa suave y cremosa de boniato, zanahoria y cebolla, aligerada con nata montada y sazonada con Kikkoman Mirin y hierbas frescas.

Ingredientes

4 porciones
300 g
de boniato
300 g
de zanahoria
1 
cebolla pequeña
1 cucharadita
de mantequilla
750 ml
de caldo
 ¼ manojo
de perejil
 ¼ manojo
de cebollino
100 g
de nata
Pimienta recién molida
Información nutricional (por porción) 957 kJ  /  229 Kcal
9,1 g Grasas
4,1 g Proteínas
33,3 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Pelar y lavar el boniato y la zanahoria, y cortar en trozos. Pelar la cebolla y cortar en dados.

Pasos 2

Calentar la mantequilla en una cazuela, agregar el boniato, la zanahoria y la cebolla, y saltear durante unos 5 minutos.

Pasos 3

Verter el caldo, llevar a ebullición y una vez tapado dejarlo durante unos 20-25 minutos.

Pasos 4

Lavar las hierbas, secarlas, picarlas finamente o cortarlas en aros. Montar ligeramente la nata. 

Pasos 5

Triturar la sopa y sazonar con la salsa de soja y la pimienta. Agregar la nata montada y la mitad de las hierbas, sazonar con el mirin y verter en cuencos o platos de sopa.

Pasos 6

Espolvorear con las hierbas restantes y servir. 

Consejos:

Servir con rebanadas de baguette tostadas, cubiertas con queso.

Darle un toque final a la sopa con jengibre fresco. 

Aportar sabor con chile molido.

ID de la receta: 1035

Recetas en PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Pelar y lavar el boniato y la zanahoria, y cortar en trozos. Pelar la cebolla y cortar en dados.

Calentar la mantequilla en una cazuela, agregar el boniato, la zanahoria y la cebolla, y saltear durante unos 5 minutos.

Verter el caldo, llevar a ebullición y una vez tapado dejarlo durante unos 20-25 minutos.

Lavar las hierbas, secarlas, picarlas finamente o cortarlas en aros. Montar ligeramente la nata. 

Triturar la sopa y sazonar con la salsa de soja y la pimienta. Agregar la nata montada y la mitad de las hierbas, sazonar con el mirin y verter en cuencos o platos de sopa.

Espolvorear con las hierbas restantes y servir. 

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04
05
06

¡No te pierdas nada sabroso!

¡Regístrate para que recibas inspiración deliciosa regularmente!
No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.