Sopa fácil de boniato y zanahoria
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Sopa fácil de boniato y zanahoria
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Sopa fácil de boniato y zanahoria

Sopa suave y cremosa de boniato, zanahoria y cebolla, aligerada con nata montada y sazonada con Kikkoman Mirin y hierbas frescas.

Sopa fácil de boniato y zanahoria
Tiempo total 40 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 30 mins.
Información nutricional (por porción) 957 kJ / 229 kcal
Grasas: 9,1 g
Proteínas: 4,1 g
Hidratos de carbono: 33,3 g

Ingredientes para porcion(es) 4

300 g de boniato

300 g de zanahoria

1 cebolla pequeña

1 cucharadita de mantequilla

750 ml de caldo

¼ manojo de perejil

¼ manojo de cebollino

100 g de nata

2-3 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

Pimienta recién molida

3-4 cucharadas de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin

 

Confección

  1. Pelar y lavar el boniato y la zanahoria, y cortar en trozos. Pelar la cebolla y cortar en dados.
  2. Calentar la mantequilla en una cazuela, agregar el boniato, la zanahoria y la cebolla, y saltear durante unos 5 minutos.
  3. Verter el caldo, llevar a ebullición y una vez tapado dejarlo durante unos 20-25 minutos.
  4. Lavar las hierbas, secarlas, picarlas finamente o cortarlas en aros. Montar ligeramente la nata. 
  5. Triturar la sopa y sazonar con la salsa de soja y la pimienta. Agregar la nata montada y la mitad de las hierbas, sazonar con el mirin y verter en cuencos o platos de sopa.
  6. Espolvorear con las hierbas restantes y servir. 

 

Consejos:

  • Servir con rebanadas de baguette tostadas, cubiertas con queso.
  • Darle un toque final a la sopa con jengibre fresco. 
  • Aportar sabor con chile molido.
Tiempo total 40 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 30 mins.
Información nutricional (por porción) 957 kJ / 229 kcal
Grasas: 9,1 g
Proteínas: 4,1 g
Hidratos de carbono: 33,3 g

Ingredientes para porcion(es) 4

300 g de boniato

300 g de zanahoria

1 cebolla pequeña

1 cucharadita de mantequilla

750 ml de caldo

¼ manojo de perejil

¼ manojo de cebollino

100 g de nata

2-3 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

Pimienta recién molida

3-4 cucharadas de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin