
59 de 384
Sopa fácil de boniato y zanahoria
Sopa suave y cremosa de boniato, zanahoria y cebolla, aligerada con nata montada y sazonada con Kikkoman Mirin y hierbas frescas.
Salsa dulce estilo Mirin para cocinar
Salsa de Soja naturalmente fermentada
Sopas
Patatas
Cocina vegetariana
Otoño

Tiempo total
40 mins.
tiempo de preparación:
10 mins.
tiempo de cocción
30 mins.
Información nutricional (por porción)
957 kJ / 229 kcal
Grasas:
9,1 g
Proteínas:
4,1 g
Hidratos de carbono:
33,3 g
Ingredientes para porcion(es) 4
300 g de boniato
300 g de zanahoria
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de mantequilla
750 ml de caldo
¼ manojo de perejil
¼ manojo de cebollino
100 g de nata
2-3 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Pimienta recién molida
3-4 cucharadas de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin
Confección
- Pelar y lavar el boniato y la zanahoria, y cortar en trozos. Pelar la cebolla y cortar en dados.
- Calentar la mantequilla en una cazuela, agregar el boniato, la zanahoria y la cebolla, y saltear durante unos 5 minutos.
- Verter el caldo, llevar a ebullición y una vez tapado dejarlo durante unos 20-25 minutos.
- Lavar las hierbas, secarlas, picarlas finamente o cortarlas en aros. Montar ligeramente la nata.
- Triturar la sopa y sazonar con la salsa de soja y la pimienta. Agregar la nata montada y la mitad de las hierbas, sazonar con el mirin y verter en cuencos o platos de sopa.
- Espolvorear con las hierbas restantes y servir.
Consejos:
- Servir con rebanadas de baguette tostadas, cubiertas con queso.
- Darle un toque final a la sopa con jengibre fresco.
- Aportar sabor con chile molido.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
40 mins.
tiempo de preparación:
10 mins.
tiempo de cocción
30 mins.
Información nutricional (por porción)
957 kJ / 229 kcal
Grasas:
9,1 g
Proteínas:
4,1 g
Hidratos de carbono:
33,3 g
Ingredientes para porcion(es) 4
300 g de boniato
300 g de zanahoria
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de mantequilla
750 ml de caldo
¼ manojo de perejil
¼ manojo de cebollino
100 g de nata
2-3 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Pimienta recién molida
3-4 cucharadas de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin