
Sopa de fideos con tofu

Ingredientes para porcion(es) 4
- 150 g de setas shiitake
- 1,5 litros de caldo de verdura vegano
- 20 g de algas kombu secas
- 50 ml de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 250 g de tofu sedoso
- 1 cucharada sopera de harina de maíz
- 3 dientes de ajo
- 2 manojos de espinacas frescas
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 4 cucharadas soperas de Salsa Teriyaki Ajo Asado Kikkoman
- 200 g de fideos para ramen
- 75 g de germen de soja
Confección
Limpie las setas, lleve a ebullición el caldo, añada las setas y el Kombu, y déjelo cocer a fuego lento tapado durante unos 15 minutos. Déjelo cocer a fuego lento otros 30 minutos a temperatura ambiente. Retire las setas y el kombu, aparte las setas.
Corte el tofu en dados y páselos por la harina. Pele y prense el ajo, lave bien las espinacas y séquelas. Caliente el aceite en una sartén, fría el tofu por todas partes hasta que se dore y retírelo. Fría el ajo y las espinacas durante 2-3 minutos en la misma sartén que el tofu, agregue la salsa Teriyaki y mézclelo.
Cueza la pasta según las instrucciones del paquete. Lave bien los germinados. Coloque los fideos, setas, tofu, espinacas y germinados en boles, hierva el caldo de nuevo, añádalo a los boles y sirva la sopa de fideos con tofu.
Sugerencia: Las verduras pueden variar según el gusto y la estación del año.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 150 g de setas shiitake
- 1,5 litros de caldo de verdura vegano
- 20 g de algas kombu secas
- 50 ml de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 250 g de tofu sedoso
- 1 cucharada sopera de harina de maíz
- 3 dientes de ajo
- 2 manojos de espinacas frescas
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 4 cucharadas soperas de Salsa Teriyaki Ajo Asado Kikkoman
- 200 g de fideos para ramen
- 75 g de germen de soja