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Solomillo de ternera en salsa de mostaza de higos
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Solomillo de ternera en salsa de mostaza de higos

tiempo de preparación: 50 mins.
Calorías (por porción): 3419 kJ / 817 kcal

Ingredientes para porciones 4

  • 600 g de patatas harinosas
  • 1 yema de huevo
  • Aprox. 150 g de harina
  • 7 cucharadas de Salsa Teriyaki ajo asado Kikkoman
  • Nuez moscada, molida
  • 1 huevo
  • Aprox. 60 g de pan rallado
  • Aprox. 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 trozos de solomillo (aprox. 150 g cada uno)
  • 1/2 cucharadita de pimientas variadas machacadas gruesas
  • 1 cucharadita de granos de mostaza
  • 200 ml de nata
  • 2-3 cucharadas de mostaza de higos
  • 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

Confección

  1. Pelar las patatas, lavarlas y cocer en abundante agua en una olla (ø 24 cm) durante aprox. 20 minutos.
  2. Usar un pasapuré para machacar las patatas, añadir la yema de huevo y la harina, así como 3 cucharadas de Salsa Teriyaki ajo asado y nuez moscada. Formar bolitas con la mezcla de patata, pasarlas por huevo batido y por pan rallado, y freírlas por tandas en unas 5 cucharadas de aceite caliente en un cazo (ø 20 cm) hasta que queden doradas.
  3. Secar los solomillos. Mezclar el resto de Salsa Teriyaki, la pimienta y los granos de mostaza, pincelar los solomillos con la mezcla y dejar que reposen brevemente. La marinada confiere a la carne un bonito brillo al cocinarla e intensifica el dorado.
  4. Colocar los solomillos en una sartén (ø 26 cm) con el aceite restante caliente, y cocinar al gusto. Retirarlos y mantenerlos calientes. Añadir la nata y la mostaza de higos a la grasa de la sartén, llevar a ebullición, dejar reducir un poco y sazonar con salsa de soja y pimienta.
  5. Servir los filetes con la salsa y las bolitas de patata.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 4

  • 600 g de patatas harinosas
  • 1 yema de huevo
  • Aprox. 150 g de harina
  • 7 cucharadas de Salsa Teriyaki ajo asado Kikkoman
  • Nuez moscada, molida
  • 1 huevo
  • Aprox. 60 g de pan rallado
  • Aprox. 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 trozos de solomillo (aprox. 150 g cada uno)
  • 1/2 cucharadita de pimientas variadas machacadas gruesas
  • 1 cucharadita de granos de mostaza
  • 200 ml de nata
  • 2-3 cucharadas de mostaza de higos
  • 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman