
Solomillo a la plancha

Ingredientes para porcion(es) 4
- 1 solomillo (600 g)
- 2 cucharadita de miel
- 30 g de jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de aceite de cacahuete
- 2 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman
- 500 g de calabaza
- 300 g de boniatos
- 2 nabos
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 puntitas de cuatro especias
- 1 cucharada de Salsa de Soja naturalmente fermentada
- Pimienta
Confección
Pelar el jengibre y el ajo y rallarlo sobre un cuenco o plato hondo. Añadir la Salsa Ponzu de chile de Kikkoman y la miel. Mezclar, introducir el solomillo y dejar marinar 1 hora; girar de vez en cuando.
Entre tanto, preparar las verduras. Cortar la calabaza en rodajas de 1 cm, pelar los boniatos y los nabos y cortarlos en trozos de 1 cm.
Poner aceite de oliva en una olla, añadir las verduras y las cuatro especias y cocinar a fuego medio. Añadir Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermentada y 1 cucharadita de agua, cubrir y cocer a fuego bajo 15 minutos moviendo de tanto en tanto.
Sacar el solomillo de la salsa para marinar, dejar escurrir y marcarlo a fuego fuerte durante 10 minutos, girándolo con frecuencia. Añadir la salsa para marinar y dejar que reduzca sin dejar de mover hasta convertirse en una salsa cremosa; sazonar con pimienta.
Cortar el solomillo a rodajas y colocar en los platos con las verduras y la salsa.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 1 solomillo (600 g)
- 2 cucharadita de miel
- 30 g de jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de aceite de cacahuete
- 2 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman
- 500 g de calabaza
- 300 g de boniatos
- 2 nabos
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 puntitas de cuatro especias
- 1 cucharada de Salsa de Soja naturalmente fermentada
- Pimienta