
Shabu-Shabu (fondue japonesa)
Ingredientes para porciones 2
Ingredientes para 2 personas:
- 150 g de carne de vacuno en lonchas muy finas para cocer
- 4 setas shiitake (alternativamente: champiñones, setas de ostra)
- 150 g Hokusai (col china) (alternativamente: col de Saboya, acelgas)
- 1/2 manojo de espinacas/diente de león/rúcula
- 1/2 manojo de cebolletas (alternativamente: puerro)
- 600 ml de caldo para la cocción: 1 pieza de alga marina y 600 ml de agua (alternativamente: caldo de pescado/carne/verduras)
- según preferencia: Salsa Ponzu de Kikkoman o bien Aderezo de sésamo de Kikkoman
Para la salsa de sésamo (casera):
- 4 cucharadas de pasta de sésamo o cacahuete
- 2 cucharadas de zumo de manzana
- 1-1,5 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Pimienta blanca al gusto
Confección
Cortar las lonchas de carne en trozos. Quitar los tallos de las shiitake y cortar el resto ornamentalmente. Cortar el tallo de la col china en tiras de 4-5 cm y las hojas en trozos comestibles. Cortar en trozos grandes las espinacas y las cebolletas en tallos oblicuos de 5-6 cm. Mezclar los ingredientes para la salsa de sésamo. Cocer el caldo. Cocinar ligeramente la carne en el caldo y cocinar correspondientemente el resto de ingredientes al comerlos. Disfrutar de ellos utilizando la salsa de sésamo o ponzu para mojar.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 2
Ingredientes para 2 personas:
- 150 g de carne de vacuno en lonchas muy finas para cocer
- 4 setas shiitake (alternativamente: champiñones, setas de ostra)
- 150 g Hokusai (col china) (alternativamente: col de Saboya, acelgas)
- 1/2 manojo de espinacas/diente de león/rúcula
- 1/2 manojo de cebolletas (alternativamente: puerro)
- 600 ml de caldo para la cocción: 1 pieza de alga marina y 600 ml de agua (alternativamente: caldo de pescado/carne/verduras)
- según preferencia: Salsa Ponzu de Kikkoman o bien Aderezo de sésamo de Kikkoman
Para la salsa de sésamo (casera):
- 4 cucharadas de pasta de sésamo o cacahuete
- 2 cucharadas de zumo de manzana
- 1-1,5 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Pimienta blanca al gusto