Shabu-Shabu (fondue japonesa)

Tiempo total 20 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

2 porciones
150 g
carne de vacuno en lonchas muy finas para cocer
4 
setas shiitake (alternativamente: champiñones, setas de ostra)
150 g
Hokusai (col china) (alternativamente: col de Saboya, acelgas)
 ½ manojo
espinacas/diente de león/rúcula
 ½ manojo
cebolletas (alternativamente: puerro)
600 ml
caldo para la cocción: 1 pieza de alga marina y agua (alternativamente: caldo de pescado/carne/verduras)

Para la salsa de sésamo (casera):

4 cucharadas
pasta de sésamo o cacahuete
2 cucharadas
zumo de manzana
 ½ cucharadita
azúcar
Pimienta blanca al gusto
Información nutricional (por porción) 1854 kJ  /  443 Kcal

Preparación

Cortar las lonchas de carne en trozos. Quitar los tallos de las shiitake y cortar el resto ornamentalmente. Cortar el tallo de la col china en tiras de 4-5 cm y las hojas en trozos comestibles. Cortar en trozos grandes las espinacas y las cebolletas en tallos oblicuos de 5-6 cm. Mezclar los ingredientes para la salsa de sésamo. Cocer el caldo. Cocinar ligeramente la carne en el caldo y cocinar correspondientemente el resto de ingredientes al comerlos. Disfrutar de ellos utilizando la salsa de sésamo o ponzu para mojar.

ID de la receta: 63

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Cortar las lonchas de carne en trozos. Quitar los tallos de las shiitake y cortar el resto ornamentalmente. Cortar el tallo de la col china en tiras de 4-5 cm y las hojas en trozos comestibles. Cortar en trozos grandes las espinacas y las cebolletas en tallos oblicuos de 5-6 cm. Mezclar los ingredientes para la salsa de sésamo. Cocer el caldo. Cocinar ligeramente la carne en el caldo y cocinar correspondientemente el resto de ingredientes al comerlos. Disfrutar de ellos utilizando la salsa de sésamo o ponzu para mojar.

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