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Shabu-Shabu (fondue japonesa)

tiempo de preparación: 20 mins.
Calorías (por porción): 1853 kJ / 443 kcal

Ingredientes para porciones 2

Ingredientes para 2 personas:

  • 150 g de carne de vacuno en lonchas muy finas para cocer
  • 4 setas shiitake (alternativamente: champiñones, setas de ostra) 
  • 150 g Hokusai (col china) (alternativamente: col de Saboya, acelgas)
  • 1/2 manojo de espinacas/diente de león/rúcula
  • 1/2 manojo de cebolletas (alternativamente: puerro)
  • 600 ml de caldo para la cocción: 1 pieza de alga marina y 600 ml de agua (alternativamente: caldo de pescado/carne/verduras)
  • según preferencia: Salsa Ponzu de Kikkoman o bien Aderezo de sésamo de Kikkoman

Para la salsa de sésamo (casera):

  • 4 cucharadas de pasta de sésamo o cacahuete
  • 2 cucharadas de zumo de manzana
  • 1-1,5 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Pimienta blanca al gusto

Confección

Cortar las lonchas de carne en trozos. Quitar los tallos de las shiitake y cortar el resto ornamentalmente. Cortar el tallo de la col china en tiras de 4-5 cm y las hojas en trozos comestibles. Cortar en trozos grandes las espinacas y las cebolletas en tallos oblicuos de 5-6 cm. Mezclar los ingredientes para la salsa de sésamo. Cocer el caldo. Cocinar ligeramente la carne en el caldo y cocinar correspondientemente el resto de ingredientes al comerlos. Disfrutar de ellos utilizando la salsa de sésamo o ponzu para mojar.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 2

Ingredientes para 2 personas:

  • 150 g de carne de vacuno en lonchas muy finas para cocer
  • 4 setas shiitake (alternativamente: champiñones, setas de ostra) 
  • 150 g Hokusai (col china) (alternativamente: col de Saboya, acelgas)
  • 1/2 manojo de espinacas/diente de león/rúcula
  • 1/2 manojo de cebolletas (alternativamente: puerro)
  • 600 ml de caldo para la cocción: 1 pieza de alga marina y 600 ml de agua (alternativamente: caldo de pescado/carne/verduras)
  • según preferencia: Salsa Ponzu de Kikkoman o bien Aderezo de sésamo de Kikkoman

Para la salsa de sésamo (casera):

  • 4 cucharadas de pasta de sésamo o cacahuete
  • 2 cucharadas de zumo de manzana
  • 1-1,5 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Pimienta blanca al gusto