
Sepia frita con salsa de soja dulce

Ingredientes para porcion(es) 4
- 1/3 de cebollino
- 600 g de sepia
- harina de patata
- aceite para freír
Para la salsa de soja dulce:
- 200 ml de caldo de kombu
- 100 ml de mirin
- 7 cucharada de Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermentada
- 2 cucharadas de azúcar
- 10 g de harina de patata
- 30 ml de agua
Confección
Para la salsa de soja dulce, llevar a ebullición en una olla el caldo de kombu, Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermentada y el azúcar. Mezclar la harina de patata y el agua. Ligar la salsa con la mezcla de agua y harina de patata.
Después, cortar el cebollino en rodajas finas. Limpiar la sepia y cortar la parte superior en anillos de 7 u 8 mm de grosor. Cortar los tentáculos en trozos de aproximadamente 4 cm de longitud. Luego, espolvorear los trozos de sepia con harina de patata y freírlos en aceite a 170 °C. Servir la sepia frita en un plato y verter la salsa de soja dulce por encima. Decorar con el cebollino.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 1/3 de cebollino
- 600 g de sepia
- harina de patata
- aceite para freír
Para la salsa de soja dulce:
- 200 ml de caldo de kombu
- 100 ml de mirin
- 7 cucharada de Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermentada
- 2 cucharadas de azúcar
- 10 g de harina de patata
- 30 ml de agua