Salmón marinado a la parrilla
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Salmón marinado a la parrilla
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Salmón marinado a la parrilla

tiempo de preparación: 1h

Ingredientes para porciones 4

  • 800 g de filete de salmón con piel                           
  • 1 naranja                                                      
  • 4 cucharadas de aceite de oliva                                                      
  • 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 4 cucharadas de Salsa Ponzu de soja y cítricos de Kikkoman
  • Mezcla de hierbas frescas de su preferencia: cilantro, perejil, menta

Verduras a la parrilla:

  • 200 g de tomates cherry
  • 200 g de calabacines amarillos
  • 100 g de cebolla roja
  • 6-8 setas o champiñones                                         
  • Pimienta negra                                             
  • 3 cucharadas de Salsa Ponzu de soja y cítricos de Kikkoman
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 4 cucharaditas de orégano seco       

Sandía a la parrilla:

  • 4 rodajas de sandía
  • Ponzu para rociar

Confección

Sacar finas ralladuras de la piel de la naranja y reservar. Partir la naranja por la mitad y exprimirla en un cuenco, añadir la salsa de soja y la salsa ponzu de Kikkoman, y mezclar bien. Lavar el salmón y cortar en trozos de 200 g. Ponerlos en el cuenco con la marinada (con la piel hacia arriba) y dejar marinar 30 minutos.

Preparar el aliño de las verduras: Mezclar la salsa ponzu con aceite de oliva, orégano y pimienta. Partir los tomates cherry por la mitad, cortar el calabacín y la cebolla a rodajas, y colocarlo todo junto con los champiñones en una bandeja para barbacoa. Rociar todo con el aliño y asar a la parrilla varios minutos por cada lado. Asar las rodajas de sandía directamente sobre la rejilla de la parrilla y rociar con salsa ponzu.

Sacar el salmón de la marinada y secar con papel de cocina. Poner sobre la parrilla (con la piel hacia abajo) y asar hasta que esté crujiente; en ese momento, darle la vuelta y asar 2-3 minutos por el otro lado. Servir con las verduras y la sandía a la parrilla.

Ingredientes para porciones 4

  • 800 g de filete de salmón con piel                           
  • 1 naranja                                                      
  • 4 cucharadas de aceite de oliva                                                      
  • 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 4 cucharadas de Salsa Ponzu de soja y cítricos de Kikkoman
  • Mezcla de hierbas frescas de su preferencia: cilantro, perejil, menta

Verduras a la parrilla:

  • 200 g de tomates cherry
  • 200 g de calabacines amarillos
  • 100 g de cebolla roja
  • 6-8 setas o champiñones                                         
  • Pimienta negra                                             
  • 3 cucharadas de Salsa Ponzu de soja y cítricos de Kikkoman
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 4 cucharaditas de orégano seco       

Sandía a la parrilla:

  • 4 rodajas de sandía
  • Ponzu para rociar