
Salmón marinado a la parrilla

Ingredientes para porcion(es) 4
- 800 g de filete de salmón con piel
- 1 naranja
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 4 cucharadas de Salsa Ponzu de soja y cítricos de Kikkoman
- Mezcla de hierbas frescas de su preferencia: cilantro, perejil, menta
Verduras a la parrilla:
- 200 g de tomates cherry
- 200 g de calabacines amarillos
- 100 g de cebolla roja
- 6-8 setas o champiñones
- Pimienta negra
- 3 cucharadas de Salsa Ponzu de soja y cítricos de Kikkoman
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharaditas de orégano seco
Sandía a la parrilla:
- 4 rodajas de sandía
- Ponzu para rociar
Confección
Sacar finas ralladuras de la piel de la naranja y reservar. Partir la naranja por la mitad y exprimirla en un cuenco, añadir la salsa de soja y la salsa ponzu de Kikkoman, y mezclar bien. Lavar el salmón y cortar en trozos de 200 g. Ponerlos en el cuenco con la marinada (con la piel hacia arriba) y dejar marinar 30 minutos.
Preparar el aliño de las verduras: Mezclar la salsa ponzu con aceite de oliva, orégano y pimienta. Partir los tomates cherry por la mitad, cortar el calabacín y la cebolla a rodajas, y colocarlo todo junto con los champiñones en una bandeja para barbacoa. Rociar todo con el aliño y asar a la parrilla varios minutos por cada lado. Asar las rodajas de sandía directamente sobre la rejilla de la parrilla y rociar con salsa ponzu.
Sacar el salmón de la marinada y secar con papel de cocina. Poner sobre la parrilla (con la piel hacia abajo) y asar hasta que esté crujiente; en ese momento, darle la vuelta y asar 2-3 minutos por el otro lado. Servir con las verduras y la sandía a la parrilla.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 800 g de filete de salmón con piel
- 1 naranja
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 4 cucharadas de Salsa Ponzu de soja y cítricos de Kikkoman
- Mezcla de hierbas frescas de su preferencia: cilantro, perejil, menta
Verduras a la parrilla:
- 200 g de tomates cherry
- 200 g de calabacines amarillos
- 100 g de cebolla roja
- 6-8 setas o champiñones
- Pimienta negra
- 3 cucharadas de Salsa Ponzu de soja y cítricos de Kikkoman
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharaditas de orégano seco
Sandía a la parrilla:
- 4 rodajas de sandía
- Ponzu para rociar