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Rollitos picantes de atún y salmón
2 variedades deliciosas de rollitos de atún y salmón, perfectamente aderezados con salsa Kikkoman para kimchi.
Salsa picante de guindilla para Kimchi
Aceite de sésamo tostado
Platos Principales
Pescado
Cocina japonesa
Sushi

Tiempo total
30 mins.
tiempo de preparación:
30 mins.
Información nutricional (por porción)
386 kJ / 92 kcal
Grasas:
5,4 g
Proteínas:
3,3 g
Hidratos de carbono:
7,2 g
Ingredientes para porcion(es) 16
Para el atún picante:
- 50 g de atún
- 1 cucharadas de salsa de chile picante de Kikkoman para kimchi
- ¼ de cucharadita de aceite de sésamo tostado Kikkoman
- 1/8 de pepino (2-3 palitos de pepino)
- 2 hojas de lechuga
- 1/6 de aguacate (3 rodajas largas de aguacate)
Para el salmón picante:
- 100 g de salmón
- 1 cucharada de salsa de chile picante de Kikkoman para kimchi
- ¼ de cucharadita de aceite de sésamo tostado Kikkoman
- 1/8 de pepino (2-3 palitos de pepino)
- 2 hojas de lechuga
- 1/8 de pimiento amarillo (4 palitos de pimiento)
- ¼ de aguacate (7-8 rodajas finas de aguacate)
Para la mayonesa de kimchi (mezcla 1:1):
- 2 cucharadas de salsa de chile picante deKikkoman para kimchi
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 hojas de nori
- 400 g de arroz para sushi cocido
Para el aderezo:
- Semillas de sésamo
- Tobiko (caviar de pez volador)
- Pimentón
- Cebollino o berro
- Tiras finas de cebolla
Confección
- Para los rollitos de atún picante, trocear el atún y mezclar en un cuenco con la salsa para kimchi y el aceite de sésamo.
- Para los rollitos de salmón picante, cortar 50 g de salmón en tiras finas y mezclar en un cuenco con la salsa para kimchi y el aceite de sésamo. Cortar los 50 g de salmón restantes en lonchas finas.
- Lavar las verduras, secar y cortar el pepino y el pimiento amarillo en palitos. Cortar el aguacate en rodajas finas.
- Para la mayonesa de kimchi, mezclar los ingredientes.
- Colocar 1 hoja de nori en la superficie de trabajo.
- Extender la mitad del arroz de sushi cocido encima con los dedos húmedos.
- Dar la vuelta por completo.
- Para los rollitos de atún picante, colocar ¼ de mayonesa de kimchi en el centro del arroz esparcido como una línea, luego colocar la lechuga, el pepino y el aguacate en una línea encima, y finalmente colocar el atún marinado.
- Enrollar con las manos, luego colocar el film transparente encima y formar un rollito firmemente con una esterilla para sushi.
- Retirar la esterilla para sushi y el film transparente.
- Cortar con cuidado cada rollito en 8 porciones iguales.
- Rebozar cada porción en semillas de sésamo por ambos lados.
- Para los rollitos de salmón picante, colocar 1 hoja de nori en la superficie de trabajo.
- Extender la mitad del arroz de sushi cocido encima con los dedos húmedos.
- Dar la vuelta por completo.
- Colocar ¼ de mayonesa de kimchi en el centro del arroz esparcido como una línea, luego colocar la lechuga, el pepino y el pimiento amarillo en una línea encima, y finalmente colocar el salmón marinado.
- Enrollar con las manos, colocar alternativamente salmón y aguacate en rodajas finas sobre el rollo, luego colocar el film transparente encima y formar un rollito firmemente con una esterilla para sushi.
- Retirar la esterilla para sushi y el film transparente.
- Cortar con cuidado cada rollito en 8 porciones iguales.
- Si lo desea, sirva con un aderezo (por ejemplo, berro, tobiko) y el resto de la mayonesa de kimchi.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
30 mins.
tiempo de preparación:
30 mins.
Información nutricional (por porción)
386 kJ / 92 kcal
Grasas:
5,4 g
Proteínas:
3,3 g
Hidratos de carbono:
7,2 g
Ingredientes para porcion(es) 16
Para el atún picante:
- 50 g de atún
- 1 cucharadas de salsa de chile picante de Kikkoman para kimchi
- ¼ de cucharadita de aceite de sésamo tostado Kikkoman
- 1/8 de pepino (2-3 palitos de pepino)
- 2 hojas de lechuga
- 1/6 de aguacate (3 rodajas largas de aguacate)
Para el salmón picante:
- 100 g de salmón
- 1 cucharada de salsa de chile picante de Kikkoman para kimchi
- ¼ de cucharadita de aceite de sésamo tostado Kikkoman
- 1/8 de pepino (2-3 palitos de pepino)
- 2 hojas de lechuga
- 1/8 de pimiento amarillo (4 palitos de pimiento)
- ¼ de aguacate (7-8 rodajas finas de aguacate)
Para la mayonesa de kimchi (mezcla 1:1):
- 2 cucharadas de salsa de chile picante deKikkoman para kimchi
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 hojas de nori
- 400 g de arroz para sushi cocido
Para el aderezo:
- Semillas de sésamo
- Tobiko (caviar de pez volador)
- Pimentón
- Cebollino o berro
- Tiras finas de cebolla