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Rollitos picantes de atún y salmón
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Rollitos picantes de atún y salmón

2 variedades deliciosas de rollitos de atún y salmón, perfectamente aderezados con salsa Kikkoman para kimchi.

Rollitos picantes de atún y salmón
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 30 mins.
Información nutricional (por porción) 386 kJ / 92 kcal
Grasas: 5,4 g
Proteínas: 3,3 g
Hidratos de carbono: 7,2 g

Ingredientes para porcion(es) 16

Para el atún picante:

  • 50 g de atún 
  • 1 cucharadas de salsa de chile picante de Kikkoman para kimchi 
  • ¼ de cucharadita de aceite de sésamo tostado Kikkoman
  • 1/8 de pepino (2-3 palitos de pepino)
  • 2 hojas de lechuga
  • 1/6 de aguacate (3 rodajas largas de aguacate)

 

Para el salmón picante:

  • 100 g de salmón
  • 1 cucharada de salsa de chile picante de Kikkoman para kimchi 
  • ¼ de cucharadita de aceite de sésamo tostado Kikkoman
  • 1/8 de pepino (2-3 palitos de pepino)
  • 2 hojas de lechuga
  • 1/8 de pimiento amarillo (4 palitos de pimiento) 
  • ¼ de aguacate (7-8 rodajas finas de aguacate)

 

Para la mayonesa de kimchi (mezcla 1:1):

  • 2 cucharadas de salsa de chile picante deKikkoman para kimchi 
  • 2 cucharadas de mayonesa
     
  • 2 hojas de nori
  • 400 g de arroz para sushi cocido

 

Para el aderezo:

  • Semillas de sésamo
  • Tobiko (caviar de pez volador)
  • Pimentón
  • Cebollino o berro
  • Tiras finas de cebolla

Confección

  1. Para los rollitos de atún picante, trocear el atún y mezclar en un cuenco con la salsa para kimchi y el aceite de sésamo. 
  2. Para los rollitos de salmón picante, cortar 50 g de salmón en tiras finas y mezclar en un cuenco con la salsa para kimchi y el aceite de sésamo. Cortar los 50 g de salmón restantes en lonchas finas.
  3. Lavar las verduras, secar y cortar el pepino y el pimiento amarillo en palitos. Cortar el aguacate en rodajas finas.
  4. Para la mayonesa de kimchi, mezclar los ingredientes.
  5. Colocar 1 hoja de nori en la superficie de trabajo.
  6. Extender la mitad del arroz de sushi cocido encima con los dedos húmedos.
  7. Dar la vuelta por completo.
  8. Para los rollitos de atún picante, colocar ¼ de mayonesa de kimchi en el centro del arroz esparcido como una línea, luego colocar la lechuga, el pepino y el aguacate en una línea encima, y ​​finalmente colocar el atún marinado.
  9. Enrollar con las manos, luego colocar el film transparente encima y formar un rollito firmemente con una esterilla para sushi. 
  10. Retirar la esterilla para sushi y el film transparente.
  11. Cortar con cuidado cada rollito en 8 porciones iguales.
  12. Rebozar cada porción en semillas de sésamo por ambos lados.
  13. Para los rollitos de salmón picante, colocar 1 hoja de nori en la superficie de trabajo.
  14. Extender la mitad del arroz de sushi cocido encima con los dedos húmedos.
  15. Dar la vuelta por completo.
  16. Colocar ¼ de mayonesa de kimchi en el centro del arroz esparcido como una línea, luego colocar la lechuga, el pepino y el pimiento amarillo en una línea encima, y ​​finalmente colocar el salmón marinado.
  17. Enrollar con las manos, colocar alternativamente salmón y aguacate en rodajas finas sobre el rollo, luego colocar el film transparente encima y formar un rollito firmemente con una esterilla para sushi. 
  18. Retirar la esterilla para sushi y el film transparente.
  19. Cortar con cuidado cada rollito en 8 porciones iguales. 
  20. Si lo desea, sirva con un aderezo (por ejemplo, berro, tobiko) y el resto de la mayonesa de kimchi.
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 30 mins.
Información nutricional (por porción) 386 kJ / 92 kcal
Grasas: 5,4 g
Proteínas: 3,3 g
Hidratos de carbono: 7,2 g

Ingredientes para porcion(es) 16

Para el atún picante:

  • 50 g de atún 
  • 1 cucharadas de salsa de chile picante de Kikkoman para kimchi 
  • ¼ de cucharadita de aceite de sésamo tostado Kikkoman
  • 1/8 de pepino (2-3 palitos de pepino)
  • 2 hojas de lechuga
  • 1/6 de aguacate (3 rodajas largas de aguacate)

 

Para el salmón picante:

  • 100 g de salmón
  • 1 cucharada de salsa de chile picante de Kikkoman para kimchi 
  • ¼ de cucharadita de aceite de sésamo tostado Kikkoman
  • 1/8 de pepino (2-3 palitos de pepino)
  • 2 hojas de lechuga
  • 1/8 de pimiento amarillo (4 palitos de pimiento) 
  • ¼ de aguacate (7-8 rodajas finas de aguacate)

 

Para la mayonesa de kimchi (mezcla 1:1):

  • 2 cucharadas de salsa de chile picante deKikkoman para kimchi 
  • 2 cucharadas de mayonesa
     
  • 2 hojas de nori
  • 400 g de arroz para sushi cocido

 

Para el aderezo:

  • Semillas de sésamo
  • Tobiko (caviar de pez volador)
  • Pimentón
  • Cebollino o berro
  • Tiras finas de cebolla