
Risotto al estilo japonés con salmón teriyaki

Ingredientes para porcion(es) 4
- 320 g de arroz (crudo)
- 100 g de col rizada
- 8 tomates cherry
- 100 g de cebolla
- aceite
- 280 g de filete de salmón
- 40 g de granos de maíz
- 600 ml de caldo de dashi (600 ml de agua, 5 g de dashi en polvo)
- 4 huevos
- 2 ramitas de cilantro (o perejil, como alternativa)
Para el condimento:
- 100 ml de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
- 15 ml de sake (o vino blanco, como alternativa)
- 20 g de azúcar
Confección
Cocer el arroz y, a continuación, mantenerlo caliente. Después cortar la col rizada en tiras. Cortar en dos, los tomates cherry, distribuirlos sobre una bandeja y dejar que se sequen en una salamandra (o, como alternativa, durante aprox. 1 h en el horno a 70-80 °C).
Picar fina la cebolla. Calentar aceite en una olla y dorar lentamente la cebolla. A continuación, agregar todos los ingredientes para el condimento en una olla y llevarlo a ebullición. Después, dejar que se enfríe. Cortar el salmón en dados e introducirlo en una bolsa junto con aprox. 35 ml del condimento y marinar durante 20 minutos. Luego, sacar el salmón de la bolsa y asarlo por todos los lados.
Calentar aceite en una olla y rehogar la col rizada. Añadir los granos de maíz, el caldo de dashi y el condimento, y llevar a ebullición. A continuación, agregar los huevos batidos y el arroz, y volver a llevar a ebullición.
Servir el risotto en un plato hondo y colocar encima el salmón asado. Decorar con los tomates cherry y el cilantro, picado grueso. Darle un toque con Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada al gusto.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 320 g de arroz (crudo)
- 100 g de col rizada
- 8 tomates cherry
- 100 g de cebolla
- aceite
- 280 g de filete de salmón
- 40 g de granos de maíz
- 600 ml de caldo de dashi (600 ml de agua, 5 g de dashi en polvo)
- 4 huevos
- 2 ramitas de cilantro (o perejil, como alternativa)
Para el condimento:
- 100 ml de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
- 15 ml de sake (o vino blanco, como alternativa)
- 20 g de azúcar