Rib eye al whisky en la barbacoa con ensalada de pepino y melón
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Rib eye al whisky en la barbacoa con ensalada de pepino y melón
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Rib eye al whisky en la barbacoa con ensalada de pepino y melón

Tierno rib eye marinado en Salsa de Soja Kikkoman, sirope de arce y especias dulces. Rocíe la carne mientras se está cocinando en la barbacoa con whisky y naranja glaseada.

Rib eye al whisky en la barbacoa con ensalada de pepino y melón
Tiempo total 25 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de marinado: 120 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 2025 kJ / 483 kcal
Grasas: 28.4 g
Proteínas: 26.2 g
Hidratos de carbono: 21.2 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 4 filetes de rib eye (de aprox. 1.2–1.4 kg)

Para la salsa para marinar:

  • Semillas de 1 vaina de vainilla
  • Pimienta recién molida
  • ½ cucharadita de tomillo picado
  • 2 pizcas de canela molida
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de Salsa de Soja original Kikkoman
  • 1–2 cucharaditas de sirope de arce

Para la salsa para rociar:

Para la ensalada:

  • 2 pepinos pequeños (o 1 grande)
  • 1 melón pequeño (melón chino, sandía, melón valenciano)
  • 200 g de queso feta
  • 2 pimientos dulces rojos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2–3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2–3 cucharadas de Salsa de Soya original Kikkoman
  • 1–2 cucharaditas de miel
  • Pimienta recién molida

Para la salsa de soja y la mantequilla de hierbas:

  • 1 diente de ajo
  • 2 tallos de hojas de albahaca
  • 250 g de mantequilla suavizada
  • 3–4 cucharadas de Salsa de Soja natural Kikkoman
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • Pimienta con limón o pimienta negra

Confección

  1. Seque los filetes mediante ligeras palmaditas. Para preparar la salsa para marinar, mezcle todos los ingredientes y unte los filetes con esa preparación. Póngalos en la nevera durante 2 horas por lo menos.
     
  2. Para la salsa para rociar, pele la chalota y el ajo y mezcle hasta que se suavicen con el whisky, el zumo de naranja y la salsa de soja. Aderece con pimienta al gusto y ponga en la nevera hasta que lo necesite.
     
  3. Para preparar la ensalada, lave el pepino y córtelo en rebanadas finas. Corte el melón a la mitad, elimine las semillas y corte la carne en cubos. Desmigue el queso feta. Corte los pimientos a la mitad, elimine las semillas y el centro. Lave y corte en anillos.  
     
  4. Para preparar el aderezo, licue con 1–2 cucharadas de melón en cubos, el aceite de oliva, el vinagre, la salsa de soja y la miel. Aderece con la pimienta. Agregue el aderezo a la ensalada y mezcle.  
     
  5. Para preparar la salsa de soja y la mantequilla de hierbas, pele y pique el ajo finamente. Lave la albahaca, seque mediante ligeras palmaditas y retire las hojas. Corte las hojas en tiras delgadas. Mezcle el ajo, la albahaca, la salsa de soja, el queso parmesano y el sirope de arce con la mantequilla y aderece con la pimienta.
     
  6. Ponga los filetes en la barbacoa (cierre la tapa si su barbacoa cuenta con ella). Cocine durante el tiempo que desee (vea el consejo), rociando los filetes con el whisky y la salsa de naranja. Sirva con la salsa de soja y la mantequilla de hierbas junto con la ensalada.

Consejo: La salsa para marinar también combina de maravilla con la panceta de cerdo asada.

Cada persona tiene su forma preferida de disfrutar el filete. El siguiente resumen le proporcionará una guía de la temperatura ideal para sus filetes. Puede medir la temperatura de la carne por medio de un termómetro que mide la temperatura por medio de una sonda. Deberá insertar la sonda en la parte media del filete, evitando los huesos y deberá impedir que llegue al otro extremo del filete.

Poco hecha o roja: 48–52°C
Punto medio o medio rojo: 52–55°C
Al punto: 55–59°C
Muy hecha: 60–62°C

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 25 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de marinado: 120 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 2025 kJ / 483 kcal
Grasas: 28.4 g
Proteínas: 26.2 g
Hidratos de carbono: 21.2 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 4 filetes de rib eye (de aprox. 1.2–1.4 kg)

Para la salsa para marinar:

  • Semillas de 1 vaina de vainilla
  • Pimienta recién molida
  • ½ cucharadita de tomillo picado
  • 2 pizcas de canela molida
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de Salsa de Soja original Kikkoman
  • 1–2 cucharaditas de sirope de arce

Para la salsa para rociar:

Para la ensalada:

  • 2 pepinos pequeños (o 1 grande)
  • 1 melón pequeño (melón chino, sandía, melón valenciano)
  • 200 g de queso feta
  • 2 pimientos dulces rojos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2–3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2–3 cucharadas de Salsa de Soya original Kikkoman
  • 1–2 cucharaditas de miel
  • Pimienta recién molida

Para la salsa de soja y la mantequilla de hierbas:

  • 1 diente de ajo
  • 2 tallos de hojas de albahaca
  • 250 g de mantequilla suavizada
  • 3–4 cucharadas de Salsa de Soja natural Kikkoman
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • Pimienta con limón o pimienta negra