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Ramen vegetariano
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Ramen vegetariano

Ramen vegetariano
Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 35 mins.
Información nutricional (por porción) 1856 kJ / 443 kcal
Grasas: 17.4 g
Proteínas: 15 g
Hidratos de carbono: 51.7 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para el concentrado de ramen (unas 6 raciones):

  • *200 ml de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 3 tomates secos
  • 4-5 setas secas (boletus, shiitake, champiñones...)
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo pequeño de puerro (aprox. 3 cm)
  • 1 trozo pequeño de jengibre (aprox. 1 cm)
  • 1 cucharada de caldo de carne instantáneo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida

Para el condimento:

Para el topping de verduras:

  • 1 pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo pequeños (unos 120 g)
  • 120 g de setas de ostra
  • ¼ de lechuga iceberg (unos 120 g)
  • 1 cucharadas de aceite de oliva

Para la sopa de ramen de sésamo:

  • 200 g de fideos de ramen
  • 4 cucharadas de concentrado de ramen; usar caldo de verduras en lugar de caldo de carne
  • 8 cucharadas de sésamo blanco tostado y molido
  • 2 cucharadas de salsa picante
  • 2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1,4 litros de caldo de verduras caliente
  • 2 cucharaditas de sésamo para espolvorear

*Alternativamente, puedes usar la Salsa de Soja Tamari sin gluten o la Salsa de Soja ecológica Kikkoman.

Confección

  1. Para el concentrado de ramen, dejar marinar durante la noche la Salsa de soja, los tomates secos y las setas. 
  2. Pelar el ajo y picarlo finamente. Lavar el puerro y cortarlo en aros finos. 
  3. Pelar el jengibre, cortar en rodajas y cocer junto con el ajo, el puerro, el caldo instantáneo, el azúcar, la pimienta y la mezcla de Salsa de soja (1).
  4. Retirar del fuego el concentrado de ramen, dejar enfriar y colar con un colador de malla fina. 
  5. Para la mezcla sazonadora, mezclar todos los ingredientes. 
  6. Para el topping de verduras, cortar por la mitad los pimientos, retirar semillas y membranas, lavarlos y cortarlos en tiras de 5-6 mm. Limpiar las setas de ostra, y cortarlas también en tiras. Cortar la lechuga en trozos, lavarla y escurrirla bien. 
  7. Calentar aceite de oliva en una sartén, añadir las setas y los pimientos, y sofreír. Añadir la mezcla sazonadora y la lechuga y saltear todo junto brevemente. 
  8. Para la sopa de ramen, cocer la pasta según las instrucciones del envase. Poner 3 ½-4 cucharadas de concentrado de ramen cuatro cuencos "donburi", 2 cucharadas de sésamo molido, ½ cucharadita de salsa picante y ½ cucharadita de aceite de sésamo, y verter en cada uno 350 ml de caldo de verduras caliente. 
  9. Escurrir bien los fideos y añadirlos al caldo. Colocar encima las verduras, espolvorear con sésamo y servir. 
Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 35 mins.
Información nutricional (por porción) 1856 kJ / 443 kcal
Grasas: 17.4 g
Proteínas: 15 g
Hidratos de carbono: 51.7 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para el concentrado de ramen (unas 6 raciones):

  • *200 ml de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 3 tomates secos
  • 4-5 setas secas (boletus, shiitake, champiñones...)
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo pequeño de puerro (aprox. 3 cm)
  • 1 trozo pequeño de jengibre (aprox. 1 cm)
  • 1 cucharada de caldo de carne instantáneo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida

Para el condimento:

Para el topping de verduras:

  • 1 pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo pequeños (unos 120 g)
  • 120 g de setas de ostra
  • ¼ de lechuga iceberg (unos 120 g)
  • 1 cucharadas de aceite de oliva

Para la sopa de ramen de sésamo:

  • 200 g de fideos de ramen
  • 4 cucharadas de concentrado de ramen; usar caldo de verduras en lugar de caldo de carne
  • 8 cucharadas de sésamo blanco tostado y molido
  • 2 cucharadas de salsa picante
  • 2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1,4 litros de caldo de verduras caliente
  • 2 cucharaditas de sésamo para espolvorear

*Alternativamente, puedes usar la Salsa de Soja Tamari sin gluten o la Salsa de Soja ecológica Kikkoman.