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Ramen vegetariano

Tiempo total
35 mins.
tiempo de preparación:
35 mins.
Información nutricional (por porción)
1856 kJ / 443 kcal
Grasas:
17.4 g
Proteínas:
15 g
Hidratos de carbono:
51.7 g
Ingredientes para porcion(es) 4
Para el concentrado de ramen (unas 6 raciones):
- *200 ml de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 3 tomates secos
- 4-5 setas secas (boletus, shiitake, champiñones...)
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de puerro (aprox. 3 cm)
- 1 trozo pequeño de jengibre (aprox. 1 cm)
- 1 cucharada de caldo de carne instantáneo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Para el condimento:
- 120 ml de caldo de verduras
- *3 cucharadas de Salsa de soja Kikkoman naturalmente fermentada
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharaditas de maicena
Para el topping de verduras:
- 1 pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo pequeños (unos 120 g)
- 120 g de setas de ostra
- ¼ de lechuga iceberg (unos 120 g)
- 1 cucharadas de aceite de oliva
Para la sopa de ramen de sésamo:
- 200 g de fideos de ramen
- 4 cucharadas de concentrado de ramen; usar caldo de verduras en lugar de caldo de carne
- 8 cucharadas de sésamo blanco tostado y molido
- 2 cucharadas de salsa picante
- 2 cucharadita de aceite de sésamo
- 1,4 litros de caldo de verduras caliente
- 2 cucharaditas de sésamo para espolvorear
*Alternativamente, puedes usar la Salsa de Soja Tamari sin gluten o la Salsa de Soja ecológica Kikkoman.
Confección
- Para el concentrado de ramen, dejar marinar durante la noche la Salsa de soja, los tomates secos y las setas.
- Pelar el ajo y picarlo finamente. Lavar el puerro y cortarlo en aros finos.
- Pelar el jengibre, cortar en rodajas y cocer junto con el ajo, el puerro, el caldo instantáneo, el azúcar, la pimienta y la mezcla de Salsa de soja (1).
- Retirar del fuego el concentrado de ramen, dejar enfriar y colar con un colador de malla fina.
- Para la mezcla sazonadora, mezclar todos los ingredientes.
- Para el topping de verduras, cortar por la mitad los pimientos, retirar semillas y membranas, lavarlos y cortarlos en tiras de 5-6 mm. Limpiar las setas de ostra, y cortarlas también en tiras. Cortar la lechuga en trozos, lavarla y escurrirla bien.
- Calentar aceite de oliva en una sartén, añadir las setas y los pimientos, y sofreír. Añadir la mezcla sazonadora y la lechuga y saltear todo junto brevemente.
- Para la sopa de ramen, cocer la pasta según las instrucciones del envase. Poner 3 ½-4 cucharadas de concentrado de ramen cuatro cuencos "donburi", 2 cucharadas de sésamo molido, ½ cucharadita de salsa picante y ½ cucharadita de aceite de sésamo, y verter en cada uno 350 ml de caldo de verduras caliente.
- Escurrir bien los fideos y añadirlos al caldo. Colocar encima las verduras, espolvorear con sésamo y servir.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
35 mins.
tiempo de preparación:
35 mins.
Información nutricional (por porción)
1856 kJ / 443 kcal
Grasas:
17.4 g
Proteínas:
15 g
Hidratos de carbono:
51.7 g
Ingredientes para porcion(es) 4
Para el concentrado de ramen (unas 6 raciones):
- *200 ml de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 3 tomates secos
- 4-5 setas secas (boletus, shiitake, champiñones...)
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de puerro (aprox. 3 cm)
- 1 trozo pequeño de jengibre (aprox. 1 cm)
- 1 cucharada de caldo de carne instantáneo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Para el condimento:
- 120 ml de caldo de verduras
- *3 cucharadas de Salsa de soja Kikkoman naturalmente fermentada
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharaditas de maicena
Para el topping de verduras:
- 1 pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo pequeños (unos 120 g)
- 120 g de setas de ostra
- ¼ de lechuga iceberg (unos 120 g)
- 1 cucharadas de aceite de oliva
Para la sopa de ramen de sésamo:
- 200 g de fideos de ramen
- 4 cucharadas de concentrado de ramen; usar caldo de verduras en lugar de caldo de carne
- 8 cucharadas de sésamo blanco tostado y molido
- 2 cucharadas de salsa picante
- 2 cucharadita de aceite de sésamo
- 1,4 litros de caldo de verduras caliente
- 2 cucharaditas de sésamo para espolvorear
*Alternativamente, puedes usar la Salsa de Soja Tamari sin gluten o la Salsa de Soja ecológica Kikkoman.