
64 de 384
Ramen mexicano
El ramen japonés se une a los sabores de México con maíz dulce, pimientos de colores, carne picada y chiles jalapeños.
Salsa picante de guindilla para Kimchi
Aceite de sésamo tostado
Sopas
Platos Principales
Carne
Pasta
Cocina asiática
Cocina mexicana

Tiempo total
30 mins.
tiempo de preparación:
10 mins.
tiempo de cocción
20 mins.
Información nutricional (por porción)
2335 kJ / 558 kcal
Grasas:
25,5 g
Proteínas:
27,1 g
Hidratos de carbono:
48,7 g
Grasas saturadas:
25,5 g
Ingredientes para porcion(es) 2
- 100 g de fideos ramen (alternativas: espaguetis, pasta Penne)
- 200 g de carne picada mixta
- 1 cucharada de Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman
- 1/2 pimiento verde, amarillo y rojo
- 1 diente de ajo
- 100 g de maíz dulce (en lata)
- Aprox. 1 cucharadita de mezcla de especias de México (alternativa: 1/4-1/2 cucharadita de chile en polvo, 3-5 pizcas de comino, 1/4 cucharadita de cada pimentón en polvo, dulce y picante, 1/4 cucharadita de orégano seco, frotado)
- 3-4 cucharadas de Base para Sopa Ramen Kikkoman
- 1-2 cucharaditas de Salsa de Chile Picante para Kimchi Kikkoman
- 1-2 cucharadas de chiles jalapeños rojos y verdes en rodajas (de bote)
- 2 cucharadas de cebollas fritas
Confección
- Prepare los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.
- Sofría la carne picada en el aceite caliente durante unos 5 minutos.
- Corte el pimiento en tiras, pique finamente el ajo, añada ambos a la carne picada y sofría brevemente. Añada el maíz dulce escurrido y caliente por unos segundos. Sazone con la mezcla de especias de México.
- Lleve a ebullición unos 540 ml de agua en una cacerola, mézclela con la Base para Sopa Ramen y la Salsa de Chili para Kimchi y repártala en dos cuencos.
- Añada los fideos cocidos y cubra con la mezcla de carne picada.
- Decore con los chiles jalapeños y las cebollas fritas y sirva.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
30 mins.
tiempo de preparación:
10 mins.
tiempo de cocción
20 mins.
Información nutricional (por porción)
2335 kJ / 558 kcal
Grasas:
25,5 g
Proteínas:
27,1 g
Hidratos de carbono:
48,7 g
Grasas saturadas:
25,5 g
Ingredientes para porcion(es) 2
- 100 g de fideos ramen (alternativas: espaguetis, pasta Penne)
- 200 g de carne picada mixta
- 1 cucharada de Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman
- 1/2 pimiento verde, amarillo y rojo
- 1 diente de ajo
- 100 g de maíz dulce (en lata)
- Aprox. 1 cucharadita de mezcla de especias de México (alternativa: 1/4-1/2 cucharadita de chile en polvo, 3-5 pizcas de comino, 1/4 cucharadita de cada pimentón en polvo, dulce y picante, 1/4 cucharadita de orégano seco, frotado)
- 3-4 cucharadas de Base para Sopa Ramen Kikkoman
- 1-2 cucharaditas de Salsa de Chile Picante para Kimchi Kikkoman
- 1-2 cucharadas de chiles jalapeños rojos y verdes en rodajas (de bote)
- 2 cucharadas de cebollas fritas