Buscar
Filtro
Ramen mexicano
Bookmark
64 de 384

Ramen mexicano

El ramen japonés se une a los sabores de México con maíz dulce, pimientos de colores, carne picada y chiles jalapeños.

Ramen mexicano
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 20 mins.
Información nutricional (por porción) 2335 kJ / 558 kcal
Grasas: 25,5 g
Proteínas: 27,1 g
Hidratos de carbono: 48,7 g
Grasas saturadas: 25,5 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 100 g de fideos ramen (alternativas: espaguetis, pasta Penne)
  • 200 g de carne picada mixta 
  • 1 cucharada de Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman
  • 1/2 pimiento verde, amarillo y rojo
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de maíz dulce (en lata)
  • Aprox. 1 cucharadita de mezcla de especias de México (alternativa: 1/4-1/2 cucharadita de chile en polvo, 3-5 pizcas de comino, 1/4 cucharadita de cada pimentón en polvo, dulce y picante, 1/4 cucharadita de orégano seco, frotado)
  • 3-4 cucharadas de Base para Sopa Ramen Kikkoman
  • 1-2 cucharaditas de Salsa de Chile Picante para Kimchi Kikkoman
  • 1-2 cucharadas de chiles jalapeños rojos y verdes en rodajas (de bote)
  • 2 cucharadas de cebollas fritas

Confección

  1. Prepare los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.
  2. Sofría la carne picada en el aceite caliente durante unos 5 minutos.
  3. Corte el pimiento en tiras, pique finamente el ajo, añada ambos a la carne picada y sofría brevemente. Añada el maíz dulce escurrido y caliente por unos segundos. Sazone con la mezcla de especias de México.
  4. Lleve a ebullición unos 540 ml de agua en una cacerola, mézclela con la Base para Sopa Ramen y la Salsa de Chili para Kimchi y repártala en dos cuencos.
  5. Añada los fideos cocidos y cubra con la mezcla de carne picada.
  6. Decore con los chiles jalapeños y las cebollas fritas y sirva.
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 20 mins.
Información nutricional (por porción) 2335 kJ / 558 kcal
Grasas: 25,5 g
Proteínas: 27,1 g
Hidratos de carbono: 48,7 g
Grasas saturadas: 25,5 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 100 g de fideos ramen (alternativas: espaguetis, pasta Penne)
  • 200 g de carne picada mixta 
  • 1 cucharada de Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman
  • 1/2 pimiento verde, amarillo y rojo
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de maíz dulce (en lata)
  • Aprox. 1 cucharadita de mezcla de especias de México (alternativa: 1/4-1/2 cucharadita de chile en polvo, 3-5 pizcas de comino, 1/4 cucharadita de cada pimentón en polvo, dulce y picante, 1/4 cucharadita de orégano seco, frotado)
  • 3-4 cucharadas de Base para Sopa Ramen Kikkoman
  • 1-2 cucharaditas de Salsa de Chile Picante para Kimchi Kikkoman
  • 1-2 cucharadas de chiles jalapeños rojos y verdes en rodajas (de bote)
  • 2 cucharadas de cebollas fritas