Ramen con jamón y huevo marinado

Tiempo total 200 Mins.
80 Mins. Tiempo de preparación
120 Mins. Tiempo de cocción

Prepare en casa un delicioso y tradicional ramen japonés de cerdo y fideos para la cena con esta fácil receta.

Ingredientes

4 porciones

Para el concentrado de ramen (unas 6 raciones):

3 
tomates secos
4 ½ pedazo
setas secas (boletus, shiitake, champiñones...)
1 
diente de ajo
1 
trozo pequeño de puerro (aprox. 3 cm)
1 
trozo pequeño de jengibre (aprox. 1 cm)
1 cucharada
carne instantáneo
4 cucharadas
azúcar
1 pellizco
pimienta negra recién molida

Para los huevos marinados:

2 
huevos
2 cucharadas
caldo de pollo
1 cucharada
azúcar

Para la sopa de ramen:

200 g
fideos de ramen
16 cucharadas
concentrado de ramen
1,4 l
caldo que prefiera caliente (pollo o ternera, verduras, pescado...)
1 
cebolla tierna
120 g
jamón de preferencia (en lonchas) (ibérico o york)
4 cucharadas
cebolla frita
8 
trozos pequeños de alga nori
Pimienta blanca recién molida
Información nutricional (por porción) 1640 kJ  /  387 Kcal
10 g Grasas
23,8 g Proteínas
50 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para el concentrado de ramen, dejar marinar durante la noche la Salsa de soja, los tomates secos y las setas. 

Pasos 2

Pelar el ajo y picarlo finamente. Lavar el puerro y cortarlo en aros finos. 

Pasos 3

Pelar el jengibre, cortar en rodajas y cocer junto con el ajo, el puerro, el caldo instantáneo, el azúcar, la pimienta y la mezcla de Salsa de soja (1).

Pasos 4

Retirar del fuego el concentrado de ramen, dejar enfriar y colar con un colador de malla fina.

Pasos 5

Para los huevos marinados, cocer y pelar los huevos al gusto. Llevar a ebullición el caldo de pollo, la Salsa de soja y el azúcar, colocar con los huevos en una bolsa de plástico, sacar el aire presionando y dejar marinar 1-2 horas. 

Pasos 6

Para la sopa de ramen, cocer la pasta según las instrucciones del envase. Poner 3 ½-4 cucharadas de concentrado de ramen en cuatro cuencos "donburi" y verter en cada uno 350 ml de caldo caliente. Escurrir bien los fideos y añadirlos a la sopa. 

Pasos 7

Cortar en aros finos la cebolleta y lavarla. Cortar los huevos por la mitad. Colocar sobre la sopa el jamón con los huevos marinados y la cebolla frita, y decorar con el alga nori y la cebolleta. Espolvorear con pimienta al gusto y servir. 

Alternativamente, puedes usar la Salsa de Soja Tamari sin gluten o la Salsa de Soja ecológica Kikkoman.

ID de la receta: 128

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Para el concentrado de ramen, dejar marinar durante la noche la Salsa de soja, los tomates secos y las setas. 

Pelar el ajo y picarlo finamente. Lavar el puerro y cortarlo en aros finos. 

Pelar el jengibre, cortar en rodajas y cocer junto con el ajo, el puerro, el caldo instantáneo, el azúcar, la pimienta y la mezcla de Salsa de soja (1).

Retirar del fuego el concentrado de ramen, dejar enfriar y colar con un colador de malla fina.

Para los huevos marinados, cocer y pelar los huevos al gusto. Llevar a ebullición el caldo de pollo, la Salsa de soja y el azúcar, colocar con los huevos en una bolsa de plástico, sacar el aire presionando y dejar marinar 1-2 horas. 

Para la sopa de ramen, cocer la pasta según las instrucciones del envase. Poner 3 ½-4 cucharadas de concentrado de ramen en cuatro cuencos "donburi" y verter en cada uno 350 ml de caldo caliente. Escurrir bien los fideos y añadirlos a la sopa. 

Cortar en aros finos la cebolleta y lavarla. Cortar los huevos por la mitad. Colocar sobre la sopa el jamón con los huevos marinados y la cebolla frita, y decorar con el alga nori y la cebolleta. Espolvorear con pimienta al gusto y servir. 

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