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Ramen con jamón y huevo marinado
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Ramen con jamón y huevo marinado

Ramen con jamón y huevo marinado
Tiempo total 200 mins.
tiempo de preparación: 80 mins.
tiempo de marinado: 120 mins.
Información nutricional (por porción) 1640 kJ / 387 kcal
Grasas: 10 g
Proteínas: 23.8 g
Hidratos de carbono: 50 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para el concentrado de ramen (unas 6 raciones):

  • *200 ml de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 3 tomates secos
  • 4-5 setas secas (boletus, shiitake, champiñones...)
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo pequeño de puerro (aprox. 3 cm)
  • 1 trozo pequeño de jengibre (aprox. 1 cm)
  • 1 cucharada de caldo de carne instantáneo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida

Para los huevos marinados:

Para la sopa de ramen:

  • 200 g de fideos de ramen
  • 3 ½-4 cucharadas del concentrado de ramen
  • 1,4 litros del caldo que prefiera caliente (pollo o ternera, verduras, pescado...)
  • 1 cebolla tierna
  • 120 g del jamón de preferencia (en lonchas) (ibérico o york)
  • 4 cucharadas de cebolla frita
  • 8 trozos pequeños de alga nori
  • Pimienta blanca recién molida

*Alternativamente, puedes usar la Salsa de Soja Tamari sin gluten o la Salsa de Soja ecológica Kikkoman.

Confección

  1. Para el concentrado de ramen, dejar marinar durante la noche la Salsa de soja, los tomates secos y las setas. 
  2. Pelar el ajo y picarlo finamente. Lavar el puerro y cortarlo en aros finos. 
  3. Pelar el jengibre, cortar en rodajas y cocer junto con el ajo, el puerro, el caldo instantáneo, el azúcar, la pimienta y la mezcla de Salsa de soja (1).
  4. Retirar del fuego el concentrado de ramen, dejar enfriar y colar con un colador de malla fina.
  5. Para los huevos marinados, cocer y pelar los huevos al gusto. Llevar a ebullición el caldo de pollo, la Salsa de soja y el azúcar, colocar con los huevos en una bolsa de plástico, sacar el aire presionando y dejar marinar 1-2 horas. 
  6. Para la sopa de ramen, cocer la pasta según las instrucciones del envase. Poner 3 ½-4 cucharadas de concentrado de ramen en cuatro cuencos "donburi" y verter en cada uno 350 ml de caldo caliente. Escurrir bien los fideos y añadirlos a la sopa. 
  7. Cortar en aros finos la cebolleta y lavarla. Cortar los huevos por la mitad. Colocar sobre la sopa el jamón con los huevos marinados y la cebolla frita, y decorar con el alga nori y la cebolleta. Espolvorear con pimienta al gusto y servir. 
Tiempo total 200 mins.
tiempo de preparación: 80 mins.
tiempo de marinado: 120 mins.
Información nutricional (por porción) 1640 kJ / 387 kcal
Grasas: 10 g
Proteínas: 23.8 g
Hidratos de carbono: 50 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para el concentrado de ramen (unas 6 raciones):

  • *200 ml de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 3 tomates secos
  • 4-5 setas secas (boletus, shiitake, champiñones...)
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo pequeño de puerro (aprox. 3 cm)
  • 1 trozo pequeño de jengibre (aprox. 1 cm)
  • 1 cucharada de caldo de carne instantáneo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida

Para los huevos marinados:

Para la sopa de ramen:

  • 200 g de fideos de ramen
  • 3 ½-4 cucharadas del concentrado de ramen
  • 1,4 litros del caldo que prefiera caliente (pollo o ternera, verduras, pescado...)
  • 1 cebolla tierna
  • 120 g del jamón de preferencia (en lonchas) (ibérico o york)
  • 4 cucharadas de cebolla frita
  • 8 trozos pequeños de alga nori
  • Pimienta blanca recién molida

*Alternativamente, puedes usar la Salsa de Soja Tamari sin gluten o la Salsa de Soja ecológica Kikkoman.