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Ramen con jamón y huevo marinado

Tiempo total
200 mins.
tiempo de preparación:
80 mins.
tiempo de marinado:
120 mins.
Información nutricional (por porción)
1640 kJ / 387 kcal
Grasas:
10 g
Proteínas:
23.8 g
Hidratos de carbono:
50 g
Ingredientes para porcion(es) 4
Para el concentrado de ramen (unas 6 raciones):
- *200 ml de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 3 tomates secos
- 4-5 setas secas (boletus, shiitake, champiñones...)
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de puerro (aprox. 3 cm)
- 1 trozo pequeño de jengibre (aprox. 1 cm)
- 1 cucharada de caldo de carne instantáneo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Para los huevos marinados:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de caldo de pollo
- *1 ½ cucharadas de Salsa de soja Kikkoman naturalmente fermentada
- 1 cucharadas de azúcar
Para la sopa de ramen:
- 200 g de fideos de ramen
- 3 ½-4 cucharadas del concentrado de ramen
- 1,4 litros del caldo que prefiera caliente (pollo o ternera, verduras, pescado...)
- 1 cebolla tierna
- 120 g del jamón de preferencia (en lonchas) (ibérico o york)
- 4 cucharadas de cebolla frita
- 8 trozos pequeños de alga nori
- Pimienta blanca recién molida
*Alternativamente, puedes usar la Salsa de Soja Tamari sin gluten o la Salsa de Soja ecológica Kikkoman.
Confección
- Para el concentrado de ramen, dejar marinar durante la noche la Salsa de soja, los tomates secos y las setas.
- Pelar el ajo y picarlo finamente. Lavar el puerro y cortarlo en aros finos.
- Pelar el jengibre, cortar en rodajas y cocer junto con el ajo, el puerro, el caldo instantáneo, el azúcar, la pimienta y la mezcla de Salsa de soja (1).
- Retirar del fuego el concentrado de ramen, dejar enfriar y colar con un colador de malla fina.
- Para los huevos marinados, cocer y pelar los huevos al gusto. Llevar a ebullición el caldo de pollo, la Salsa de soja y el azúcar, colocar con los huevos en una bolsa de plástico, sacar el aire presionando y dejar marinar 1-2 horas.
- Para la sopa de ramen, cocer la pasta según las instrucciones del envase. Poner 3 ½-4 cucharadas de concentrado de ramen en cuatro cuencos "donburi" y verter en cada uno 350 ml de caldo caliente. Escurrir bien los fideos y añadirlos a la sopa.
- Cortar en aros finos la cebolleta y lavarla. Cortar los huevos por la mitad. Colocar sobre la sopa el jamón con los huevos marinados y la cebolla frita, y decorar con el alga nori y la cebolleta. Espolvorear con pimienta al gusto y servir.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
200 mins.
tiempo de preparación:
80 mins.
tiempo de marinado:
120 mins.
Información nutricional (por porción)
1640 kJ / 387 kcal
Grasas:
10 g
Proteínas:
23.8 g
Hidratos de carbono:
50 g
Ingredientes para porcion(es) 4
Para el concentrado de ramen (unas 6 raciones):
- *200 ml de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 3 tomates secos
- 4-5 setas secas (boletus, shiitake, champiñones...)
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de puerro (aprox. 3 cm)
- 1 trozo pequeño de jengibre (aprox. 1 cm)
- 1 cucharada de caldo de carne instantáneo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Para los huevos marinados:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de caldo de pollo
- *1 ½ cucharadas de Salsa de soja Kikkoman naturalmente fermentada
- 1 cucharadas de azúcar
Para la sopa de ramen:
- 200 g de fideos de ramen
- 3 ½-4 cucharadas del concentrado de ramen
- 1,4 litros del caldo que prefiera caliente (pollo o ternera, verduras, pescado...)
- 1 cebolla tierna
- 120 g del jamón de preferencia (en lonchas) (ibérico o york)
- 4 cucharadas de cebolla frita
- 8 trozos pequeños de alga nori
- Pimienta blanca recién molida
*Alternativamente, puedes usar la Salsa de Soja Tamari sin gluten o la Salsa de Soja ecológica Kikkoman.