
Puré de setas con bacon crujiente y palomitas
Esta receta de puré de champiñones es pura comodidad en un tazón. Es realmente fácil de preparar y el bacon crujiente, las palomitas y las hierbas añaden sabor y textura extra. El toque picante del rábano y los chiles jalapeños te calentarán en un día frío.

Ingredientes para porcion(es) 2
• 150 g boletus (o rebozuelos) / champiñones
• ½ cebolla
• 2 dientes de ajo
• 30 g de mantequilla
• 700 ml de caldo de verduras
• 1/4 cucharita de cúrcuma
• 1/4 cucharita de pimienta
• 1 cucharada de crema ácida
• 1 cucharita de rábano picante
• 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Para servir:
• 50 g de bacon
• 20 g de palomitas
• 1 cucharada de perejil fresco
• 1 cucharada de eneldo fresco
• 1 cucharada de chiles jalapeños picados
Confección
- Limpiar y laminar los champiñones. En una sartén freir los champiñones en mantequilla, junto con la cebolla y agregar al final el ajo picado. Verter el caldo, sazonar con cúrcuma y pimienta y cocinar durante 20 minutos. Mezclar la crema agria con el rábano picante y la salsa de soja Kikkoman. Añadir a la sopa y cocinar durante otros 1-2 minutos.
- Freir o asar las lonchas de bacon hasta que estén doradas y crujientes.
- Servir la sopa con lonchas de bacon, palomitas, perejil, eneldo y chiles jalapeños.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 2
• 150 g boletus (o rebozuelos) / champiñones
• ½ cebolla
• 2 dientes de ajo
• 30 g de mantequilla
• 700 ml de caldo de verduras
• 1/4 cucharita de cúrcuma
• 1/4 cucharita de pimienta
• 1 cucharada de crema ácida
• 1 cucharita de rábano picante
• 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Para servir:
• 50 g de bacon
• 20 g de palomitas
• 1 cucharada de perejil fresco
• 1 cucharada de eneldo fresco
• 1 cucharada de chiles jalapeños picados