Puré de alubias negras picantes con chorizo

Tiempo total 20 Mins.
5 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción

Una receta rica y abundante, inspirada en los sabores de México. El chorizo y el pimentón aportan un sabor cálido y ahumado y los triángulos de tortilla tostados son perfectos para mojar.

Ingredientes

2 porciones
 ½ 
cebolla
1 
pimiento rojo
100 g
chorizo
1 cucharada
aceite de oliva
1 
diente de ajo
1 cucharadita
pimentón ahumado molido (picante o dulce)
 ¼ cucharadita
cilantro molido
 ¼ cucharadita
comino molido
500 ml
caldo de verduras
100 ml
tomate frito
1 
lata de alubias negras (400 g)
2 cucharadas
cilantro fresco picado

Para servir

aguacate
30 g
queso cheddar
2 
tortillas pequeñas (60 g)
Información nutricional (por porción) 3345 kJ  /  799 Kcal
37,2 g Grasas
41,3 g Proteínas
76,8 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Picar la cebolla y el pimiento, y cortar el chorizo en rodajas. En una cacerola, freírlos en aceite de oliva, y cuando la cebolla se ablande y el chorizo se dore, añadir todas las especias, el ajo finamente picado y las judías escurridas y enjuagadas.

Pasos 2

Verter el caldo y el tomate frito, sazonar con salsa de soja Kikkoman (o Ponzu) y cilantro picado y cocinar durante 15 minutos. Pasado este tiempo, verter 1/3 de la sopa (sin chorizo) en una batidora y triturarla hasta que quede sin grumos.  Volver a añadirla a la sartén y removerla con cuidado para combinarla.   

Pasos 3

Cortar las tortillas en triángulos y tostarlas en una sartén seca.

Pasos 4

Verter la sopa en tazones y servir con aguacate en rodajas, queso cheddar rallado y trozos de tortilla.

ID de la receta: 1042

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Picar la cebolla y el pimiento, y cortar el chorizo en rodajas. En una cacerola, freírlos en aceite de oliva, y cuando la cebolla se ablande y el chorizo se dore, añadir todas las especias, el ajo finamente picado y las judías escurridas y enjuagadas.

Verter el caldo y el tomate frito, sazonar con salsa de soja Kikkoman (o Ponzu) y cilantro picado y cocinar durante 15 minutos. Pasado este tiempo, verter 1/3 de la sopa (sin chorizo) en una batidora y triturarla hasta que quede sin grumos.  Volver a añadirla a la sartén y removerla con cuidado para combinarla.   

Cortar las tortillas en triángulos y tostarlas en una sartén seca.

Verter la sopa en tazones y servir con aguacate en rodajas, queso cheddar rallado y trozos de tortilla.

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