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Puré de alubias negras picantes con chorizo
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Puré de alubias negras picantes con chorizo

Una receta rica y abundante, inspirada en los sabores de México. El chorizo y el pimentón aportan un sabor cálido y ahumado y los triángulos de tortilla tostados son perfectos para mojar.

Puré de alubias negras picantes con chorizo
Tiempo total 20 mins.
tiempo de preparación: 5 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 3345 kJ / 799 kcal
Grasas: 37,2 g
Proteínas: 41,3 g
Hidratos de carbono: 76,8 g

Ingredientes para porcion(es) 2

• 1/2 cebolla 
• 1 pimiento rojo
• 100 g de chorizo
• 1 cucharada de aceite de oliva 
• 1 diente de ajo
• 1 cucharita de pimentón ahumado molido (picante o dulce) 
• 1/4 cucharita de cilantro molido
• 1/4 cucharita de comino molido
• 500 ml de caldo de verduras
• 100 ml de tomate frito
• 1 lata de alubias negras (400 g)
• 1 cucharada de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman (o Kikkoman Ponzu lemon)
• 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Para servir:
• aguacate
• 30 g de queso cheddar
• 2 tortillas pequeñas (60 g)

Confección

  1. Picar la cebolla y el pimiento, y cortar el chorizo en rodajas. En una cacerola, freírlos en aceite de oliva, y cuando la cebolla se ablande y el chorizo se dore, añadir todas las especias, el ajo finamente picado y las judías escurridas y enjuagadas.
  2. Verter el caldo y el tomate frito, sazonar con salsa de soja Kikkoman (o Ponzu) y cilantro picado y cocinar durante 15 minutos. Pasado este tiempo, verter 1/3 de la sopa (sin chorizo) en una batidora y triturarla hasta que quede sin grumos.  Volver a añadirla a la sartén y removerla con cuidado para combinarla.   
  3. Cortar las tortillas en triángulos y tostarlas en una sartén seca.
  4. Verter la sopa en tazones y servir con aguacate en rodajas, queso cheddar rallado y trozos de tortilla.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 20 mins.
tiempo de preparación: 5 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 3345 kJ / 799 kcal
Grasas: 37,2 g
Proteínas: 41,3 g
Hidratos de carbono: 76,8 g

Ingredientes para porcion(es) 2

• 1/2 cebolla 
• 1 pimiento rojo
• 100 g de chorizo
• 1 cucharada de aceite de oliva 
• 1 diente de ajo
• 1 cucharita de pimentón ahumado molido (picante o dulce) 
• 1/4 cucharita de cilantro molido
• 1/4 cucharita de comino molido
• 500 ml de caldo de verduras
• 100 ml de tomate frito
• 1 lata de alubias negras (400 g)
• 1 cucharada de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman (o Kikkoman Ponzu lemon)
• 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Para servir:
• aguacate
• 30 g de queso cheddar
• 2 tortillas pequeñas (60 g)