
Puré cremoso de pimientos y tomate con langostinos teriyaki
Lista en menos de 30 minutos, esta receta de sopa cremosa es tan sencilla de hacer como absolutamente deliciosa. Llena de coloridos pimientos rojos y tomates frescos, es ideal para un almuerzo saludable o un entrante para una cena. Los langostinos a los que se ha agregado salsa teriyaki aportan un toque especial, para los veganos o vegetarianos basta con omitirlos.

Ingredientes para porcion(es) 2
• 3 pimientos rojos
• 3 tomates jugosos
• 1 cucharada de guindilla picada
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 400 ml de caldo de verduras
• 1,5 cucharadas de Salsa de Soja Natural Kikkoman
• 1/4 de cucharadita de pimienta recién molida
• 2 cucharadas de albahaca fresca picada
Para servir:
• 150 g langostinos(gambas) crudos(as)
• 2 cucharadas de salsa Teriyaki de Kikkoman
• 60 g pimientos de Padrón (o calabacín)
• 1 cucharita de aceite de oliva
• 1 cucharada de albahaca fresca picada
• 1 cucharada de chilis frescos picados
Confección
- En una sartén sofreir en aceite de oliva los pimientos troceados, las guindillas, los tomates y el ajo picado. Verter el caldo, sazonar con salsa de soja Kikkoman (o Kikkoman Ponzu) y cocinar durante 20 minutos.
- Cuando la sopa esté casi lista, cubrir los langostinos limpios con la marinada Teriyaki Kikkoman y freirlos o asarlos hasta que estén cocidos. Freir los pimientos de padrón o las rodajas de calabacín en aceite de oliva y espolvorear la albahaca y la guindilla.
- Con una batidora, mezclar la sopa hasta que esté cremosa, sazonar con pimienta y albahaca fresca. Servir con las gambas cocidas y los pimientos de Padrón.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 2
• 3 pimientos rojos
• 3 tomates jugosos
• 1 cucharada de guindilla picada
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 400 ml de caldo de verduras
• 1,5 cucharadas de Salsa de Soja Natural Kikkoman
• 1/4 de cucharadita de pimienta recién molida
• 2 cucharadas de albahaca fresca picada
Para servir:
• 150 g langostinos(gambas) crudos(as)
• 2 cucharadas de salsa Teriyaki de Kikkoman
• 60 g pimientos de Padrón (o calabacín)
• 1 cucharita de aceite de oliva
• 1 cucharada de albahaca fresca picada
• 1 cucharada de chilis frescos picados