Puerro asado con salsa de setas japonesa

para porcion(es) 10

Confección

tiempo de preparación: 35 mins.

Limpiar y picar finamente las setas. Calentar una cucharada de aceite vegetal en una olla y cocinar las setas hasta que suelten el agua; regar con la salsa de soja y el vino, añadir el azúcar y dejar hervir hasta que se haya reducido un poco el líquido. Mezclar el almidón con un poco de agua, ligar la salsa con él y darle un toque de aceite de sésamo.

Lavar y limpiar los puerros, y cortarlos en rodajas diagonales anchas. Calentar en una sartén el aceite vegetal restante, pasar las rodajas de puerro por ambos lados y sazonar con sal. Lavar la manzana, cortar por la mitad, retirar el hueso y cortarla en láminas muy finas.

Servir el puerro a la plancha con la salsa de setas japonesa, espolvorear con pimienta Sansyo y servir con guarnición de láminas de manzana y cebollino.

Calorías (por porción): 365 kJ / 87 kcal