Pudin de avena con arándanos y caramelo de dátiles
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Pudin de avena con arándanos y caramelo de dátiles
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Pudin de avena con arándanos y caramelo de dátiles

¿Quién ha dicho que no se puede desayunar pudin? Esta dulce delicia de arándanos te hará sentir satisfecho y listo para un nuevo día.

Pudin de avena con arándanos y caramelo de dátiles
Tiempo total 40 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 30 mins.
Información nutricional (por porción) 2615 kJ / 625 kcal
Grasas: 19,5 g
Proteínas: 19,3 g
Hidratos de carbono: 100,2 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 100 g de copos de avena
  • 200 ml de leche de almendras
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de miel
  • ¼ cucharadita de aceite de colza para engrasar el molde
  •  ½ taza de arándanos congelados

Para el caramelo de dátiles:

  • 120 g de dátiles frescos sin hueso
  • 50 ml de agua caliente
  • 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
  • ½ cucharadita de cacao
  • 1 cucharada de Salsa de Soja Natural Kikkoman

Confección

  1. Precaliente el horno a 190 grados.
  2. Caliente la leche de almendras en un cazo. Vierta los copos de avena en ella y deje reposar de 5 a 7 minutos.
  3. Separe los huevos. Una las yemas con la miel y monte las claras a punto de nieve. Integre los copos de avena con las yemas, luego añada las claras montadas y mezcle en su totalidad suavemente.
  4. Engrase con aceite una fuente refractaria de 18 cm de diámetro y vierta en ella la masa de avena. Coloque encima los arándanos. Puede utilizar otra fruta fresca o congelada o mermelada. Métalo en el horno precalentado y hornéelo durante unos 30 minutos.
  5. Mientras tanto, prepare el caramelo. Mezcle agua caliente con el cacao, añada los dátiles y deje reposar durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, tritúrelos con la batidora junto a la mantequilla de cacahuete y la Salsa de Soja Kikkoman.
  6. Sirva el pudin horneado con el caramelo de dátiles.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 40 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 30 mins.
Información nutricional (por porción) 2615 kJ / 625 kcal
Grasas: 19,5 g
Proteínas: 19,3 g
Hidratos de carbono: 100,2 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 100 g de copos de avena
  • 200 ml de leche de almendras
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de miel
  • ¼ cucharadita de aceite de colza para engrasar el molde
  •  ½ taza de arándanos congelados

Para el caramelo de dátiles:

  • 120 g de dátiles frescos sin hueso
  • 50 ml de agua caliente
  • 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
  • ½ cucharadita de cacao
  • 1 cucharada de Salsa de Soja Natural Kikkoman