Pudin de avena con arándanos y caramelo de dátiles

Tiempo total 40 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción

¿Quién ha dicho que no se puede desayunar pudin? Esta dulce delicia de arándanos te hará sentir satisfecho y listo para un nuevo día.

Ingredientes

2 porciones
100 g
de copos de avena
200 ml
de leche de almendras
2 
huevos
1 cucharada
de miel
 ¼ cucharadita
de aceite de colza para engrasar el molde
 ½ taza
de arándanos congelados

Para el caramelo de dátiles:

120 g
de dátiles frescos sin hueso
50 ml
de agua caliente
1 cucharada
de mantequilla de cacahuete
 ½ cucharadita
de cacao
Información nutricional (por porción) 2615 kJ  /  625 Kcal
19,5 g Grasas
19,3 g Proteínas
100,2 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Precaliente el horno a 190 grados.

Pasos 2

Caliente la leche de almendras en un cazo. Vierta los copos de avena en ella y deje reposar de 5 a 7 minutos.

Pasos 3

Separe los huevos. Una las yemas con la miel y monte las claras a punto de nieve. Integre los copos de avena con las yemas, luego añada las claras montadas y mezcle en su totalidad suavemente.

Pasos 4

Engrase con aceite una fuente refractaria de 18 cm de diámetro y vierta en ella la masa de avena. Coloque encima los arándanos. Puede utilizar otra fruta fresca o congelada o mermelada. Métalo en el horno precalentado y hornéelo durante unos 30 minutos.

Pasos 5

Mientras tanto, prepare el caramelo. Mezcle agua caliente con el cacao, añada los dátiles y deje reposar durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, tritúrelos con la batidora junto a la mantequilla de cacahuete y la Salsa de Soja Kikkoman.

Pasos 6

Sirva el pudin horneado con el caramelo de dátiles.

ID de la receta: 1095

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Caliente la leche de almendras en un cazo. Vierta los copos de avena en ella y deje reposar de 5 a 7 minutos.

Separe los huevos. Una las yemas con la miel y monte las claras a punto de nieve. Integre los copos de avena con las yemas, luego añada las claras montadas y mezcle en su totalidad suavemente.

Engrase con aceite una fuente refractaria de 18 cm de diámetro y vierta en ella la masa de avena. Coloque encima los arándanos. Puede utilizar otra fruta fresca o congelada o mermelada. Métalo en el horno precalentado y hornéelo durante unos 30 minutos.

Mientras tanto, prepare el caramelo. Mezcle agua caliente con el cacao, añada los dátiles y deje reposar durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, tritúrelos con la batidora junto a la mantequilla de cacahuete y la Salsa de Soja Kikkoman.

Sirva el pudin horneado con el caramelo de dátiles.

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