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Pollo salteado con berenjena y anacardos

Si deseas preparar una comida deliciosa en pocos minutos, este pollo salteado con berenjena y anacardos es difícil de superar.

Pollo salteado con berenjena y anacardos
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 3043 kJ / 726 kcal
Grasas: 43,5 g
Proteínas: 37,3 g
Hidratos de carbono: 42 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 250 g de contra muslos de pollo en tiras   
  • 1 berenjena pequeña en tiras
  • 1 cebolla morada en tiras
  • 50 g de champiñones shiitake cortados en cuartos  
  • ½ manojo de cebolletas picadas en trozos grandes   
  • 2 dientes de ajo finamente picados  
  • 15 g de jengibre finamente picado
  • 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3
  • 50 g de anacardos tostados
  • ½ lima

Para el adorno del plato:

  • 3 tallos de cilantro sin hojas
  • 2 cebollas tiernas finamente picadas

Confección

  1. Hierve agua en el wok. Agrega el pollo al agua hirviendo y cocina durante unos 12 minutos. Después coloca en un colador y escurre. Enjuaga el wok y seca.
  2. Calienta 3 cucharadas de aceite en el wok y Fríe la berenjena. Agrega los champiñones y rehoga. Agrega las cebolletas y la cebolla y Fríe brevemente. Retira las verduras.
  3. Agrega el resto del aceite al wok, agrega el pollo, Fríe rápidamente para darle color y retira.
  4. Agrega el ajo y el jengibre al wok y Fríe hasta que se vea traslúcido. Agrega el pollo y remueve.
  5. Agrega las verduras, Fríelas brevemente y agrega la salsa de ostras, la salsa de soja Kikkoman y el aceite de sésamo tostado Kikkoman y mezcla bien.
  6. Añade la mitad de los anacardos. Exprime el zumo de la lima sobre el pollo y la mezcla de vegetales.
  7. Adorna el plato con cilantro, el resto de los anacardos y las cebolletas.

 

Consejo 1: Alternativa de la salsa de ostras: Salsa de Soja dulce

Consejo 2: Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.

Consejo 3: Emplea aceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.

Consejo 4: Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se caliente el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.

Consejo 5: Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.

Consejo 6: Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina en partes para obtener mejores resultados.

Consejo 7: Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.

Consejo 8: Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.

Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 3043 kJ / 726 kcal
Grasas: 43,5 g
Proteínas: 37,3 g
Hidratos de carbono: 42 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 250 g de contra muslos de pollo en tiras   
  • 1 berenjena pequeña en tiras
  • 1 cebolla morada en tiras
  • 50 g de champiñones shiitake cortados en cuartos  
  • ½ manojo de cebolletas picadas en trozos grandes   
  • 2 dientes de ajo finamente picados  
  • 15 g de jengibre finamente picado
  • 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3
  • 50 g de anacardos tostados
  • ½ lima

Para el adorno del plato:

  • 3 tallos de cilantro sin hojas
  • 2 cebollas tiernas finamente picadas