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Poke Bowl al estilo marroquí

Calorías (por porción): 2624 kJ / 627 kcal

Ingredientes para porciones 4

  • 300 g de perlas de cuscús (cuscús gigante)
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 5 g de especias en polvo Ras-el-Hanout
  • 400 g de filete de vacuno, de unos 3 cm de grosor
  • 120 ml de Poke Sauce de Kikkoman
  • 350 g de berenjena, 1 unidad mediana
  • 20 ml de aceite
  • 100 g de pepinos pequeños
  • 100 g de nata fresca
  • Piel de limón, rallada finamente, de 1 limón ecológico
  • 50 g de semillas de granada
  • 10 g de hojas de perejil frescas

Confección

Precalentar el horno a 220 °C. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y cada mitad, a su vez, transversalmente. Cortar en gajos a lo largo para conseguir trozos de unos 3,3 cm de grosor.  Rociar con algo de aceite y sal, hornear durante 30-40 minutos, hasta que estén doradas.

Lavar las perlas de cuscús y cocerlas en abundante agua salada a fuego medio según las instrucciones del paquete, normalmente 10-12 minutos. Apagar el fuego, colar el cuscús y volver a colocarlo en la olla. Sazonar con Ras-el-Hanout y aceite de oliva, y mantenerlo caliente.

Calentar aceite en una sartén y dorar la carne unos 2 minutos por lado. Apagar el fuego y dejar reposar.

Mezclar la nata fresca y la ralladura de limón en un cuenco pequeño. Sazonar con un poco de sal.

Cortar los pepinos en láminas finas. Picar a trozos grandes las hojas de perejil.

Cortar la carne cocinada en láminas finas, en sentido transversal a la fibra; aún debería estar rosa en el centro. Sazonar con Poke Sauce de Kikkoman.

Distribuir el cuscús en 4 cuencos. Distribuir la misma cantidad de todos los ingredientes preparados sobre el cuscús en sentido horario: pepinos, berenjena, carne marinada con la salsa. Colocar en el centro la nata fresca, el perejil picado y los granos de granada. Rociar con más Poke Sauce de Kikkoman al gusto y servir de inmediato.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 4

  • 300 g de perlas de cuscús (cuscús gigante)
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 5 g de especias en polvo Ras-el-Hanout
  • 400 g de filete de vacuno, de unos 3 cm de grosor
  • 120 ml de Poke Sauce de Kikkoman
  • 350 g de berenjena, 1 unidad mediana
  • 20 ml de aceite
  • 100 g de pepinos pequeños
  • 100 g de nata fresca
  • Piel de limón, rallada finamente, de 1 limón ecológico
  • 50 g de semillas de granada
  • 10 g de hojas de perejil frescas