Plátanos crujientes con helado de vainilla y salsa de chocolate o caramelo
Buscar
Filtro
Plátanos crujientes con helado de vainilla y salsa de chocolate o caramelo
Bookmark
25 de 25

Plátanos crujientes con helado de vainilla y salsa de chocolate o caramelo

Plátanos crujientes con helado de vainilla y salsa de chocolate o caramelo
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 5 mins.
tiempo de cocción 25 mins.
Información nutricional (por porción) 2807 kJ / 669 kcal
Grasas: 38,6 g
Hidratos de carbono: 63,4 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para la salsa de chocolate:

o

Para la salsa de caramelo:

Confección

  1. Pelar los plátanos, partirlos por la mitad a lo largo y luego transversalmente. Mezclar la harina y la canela, y ponerlas en un plato hondo. Batir los huevos en otro plato hondo y poner el pan rallado panko también en un plato hondo.
  2. Primero, pasar los plátanos por la mezcla de canela y harina; luego, pasarlos por el huevo batido y, a continuación, por el pan rallado panko.
  3. Calentar el aceite, freír los trozos de plátano empanados hasta dorarlos y dejarlos escurrir en papel de cocina. Lavar la menta y secarla.
  4. Para la salsa de chocolate, romper el chocolate en trozos y fundirlo al baño maría. Añadir la nata y la salsa de soja, y calentar. O bien: Para la salsa de caramelo, calentar azúcar en un cazo, dejar que funda y coja un color marrón claro; en este momento, mover con regularidad. Añadir la mantequilla y mezclar hasta que se haya disuelto. Añadir la nata y la salsa de soja y mezclar bien hasta que la salsa esté lisa.
  5. Disponer los plátanos fritos sobre platos con la salsa de chocolate o caramelo y el helado, decorar con la menta y, si se desea, con bayas frescas, y servir.

Consejo: En lugar de la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman también va muy bien la salsa de soja suave Kikkoman.

Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 5 mins.
tiempo de cocción 25 mins.
Información nutricional (por porción) 2807 kJ / 669 kcal
Grasas: 38,6 g
Hidratos de carbono: 63,4 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para la salsa de chocolate:

o

Para la salsa de caramelo: