Piruletas de pollo

Tiempo total 190 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
120 Mins. Tiempo de marinado
50 Mins. Tiempo de cocción

Con sus complejos aromas, la salsa de soja Kikkoman combina de maravilla con la mostaza para conseguir un pollo marinado diferente y con un atractivo color dorado. Unas piruletas de pollo exquisitas para triunfar en la mesa.

Ingredientes

4 porciones
12 
muslos de pollo
3 cucharadas
de mostaza de Dijon
1 cucharadita
de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta recién molida
1 manojo
de cebolletas
3 cucharadas
de sésamo blanco
Información nutricional (por porción) 1904 kJ  /  455 Kcal
17 g Grasas
3 g Proteínas
2 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Retirar la piel de los muslos de pollo y cortar los tendones a lo largo del hueso. Empujar la carne hacia abajo con el pulgar y el índice para que los muslos se puedan sujetar por el hueso, como si fueran una piruleta.

Pasos 2

Combinar la mostaza, el aceite y la salsa de soja Kikkoman. Pintar las piruletas de pollo con la mezcla. Dejar marinar varias horas o toda la noche. Salpimentarlas 30 minutos antes de asarlas.

Pasos 3

Preparar la parrilla para cocción indirecta y precalentar a 180-200 °C. Colocar las piruletas en la zona de cocción indirecta y asar unos 50 minutos.

Pasos 4

Mientras tanto, lavar las cebolletas y dorarlas enteras a fuego directo.

Pasos 5

Antes de que se terminen de asar, volver a pintar las piruletas con la marinada y esparcir el sésamo. Terminarlas de asar y servir con las cebolletas.

Carne: Calor indirecto: 50 minutos a 180-200 °C
Cebolletas: Calor directo: 2-3 minutos a 180 °C

ID de la receta: 960

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Retirar la piel de los muslos de pollo y cortar los tendones a lo largo del hueso. Empujar la carne hacia abajo con el pulgar y el índice para que los muslos se puedan sujetar por el hueso, como si fueran una piruleta.

Combinar la mostaza, el aceite y la salsa de soja Kikkoman. Pintar las piruletas de pollo con la mezcla. Dejar marinar varias horas o toda la noche. Salpimentarlas 30 minutos antes de asarlas.

Preparar la parrilla para cocción indirecta y precalentar a 180-200 °C. Colocar las piruletas en la zona de cocción indirecta y asar unos 50 minutos.

Mientras tanto, lavar las cebolletas y dorarlas enteras a fuego directo.

Antes de que se terminen de asar, volver a pintar las piruletas con la marinada y esparcir el sésamo. Terminarlas de asar y servir con las cebolletas.

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