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Pilaf vegano con verduritas coloridas
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Pilaf vegano con verduritas coloridas

tiempo de preparación: 35 mins.
Calorías (por porción): 1277 kJ / 305 kcal

Ingredientes para porciones 2

Para el arroz pilaf:

  • 125 g de arroz basmati
  • Unos 100 g de cebollitas
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de margarina vegana
  • Unos 150 ml de caldo de verduras
  • 1 - 1½ cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Un poco de pimienta blanca recién molida

Para el aderezo de las verduras:

  • 50 ml de caldo de verduras
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • Un poco de pimienta blanca recién molida

Para el topping de verduras:

  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de champiñones o setas de cardo
  • 50 g de berenjena
  • 50 g de calabacín amarillo y 50 de verde
  • 6 tomates cherry
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 30 g de rúcula
  • Al gusto: pimentón en polvo

Confección

  1. Para el arroz pilaf, lavar y escurrir el arroz. Pelar las cebollas, cortar en trozos grandes y sofreír con aceite en una olla. Añadir la margarina y el arroz y; sofreír también. Añadir el caldo de verduras, la salsa de soja, el azúcar y la pimienta,  dejar cocer tapado a fuego bajo unos 10 minutos. Retirar la olla del fuego y dejar reposar 10 minutos.
  2. Para el aderezo de las verduras, mezclar bien todos los ingredientes. Para el topping de verduras, arreglar todas las verduras y cortarlas en trocitos tamaño bocado. Calentar aceite en una sartén y sofreírlas en el siguiente orden: pimiento, champiñones, berenjena, calabacines y tomates cherry. Añadir el aderezo y seguir cocinando hasta que el líquido se haya evaporado casi completamente.
  3. Mezclar las verduras con el pilaf y colocar sobre platos. Lavar la rúcula y secarla para decorar el pilaf con ella, espolvorear con pimentón al gusto y servir.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 2

Para el arroz pilaf:

  • 125 g de arroz basmati
  • Unos 100 g de cebollitas
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de margarina vegana
  • Unos 150 ml de caldo de verduras
  • 1 - 1½ cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Un poco de pimienta blanca recién molida

Para el aderezo de las verduras:

  • 50 ml de caldo de verduras
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • Un poco de pimienta blanca recién molida

Para el topping de verduras:

  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de champiñones o setas de cardo
  • 50 g de berenjena
  • 50 g de calabacín amarillo y 50 de verde
  • 6 tomates cherry
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 30 g de rúcula
  • Al gusto: pimentón en polvo