Pescado frito en salsa agridulce

5 2 clasificaciones
Tiempo total 90 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
60 Mins. Tiempo de marinado
10 Mins. Tiempo de cocción

Trozos de bacalao fritos dorados en una marinada picante de mirin, combinados con una salsa agridulce sencilla pero deliciosa.

Ingredientes

4 porciones
280 g
de lomo de bacalao (filete de pescado blanco)

Para la marinada del bacalao

Para la salsa agridulce

100 ml
de vinagre
1 cucharadita
sal
 ½ 
cebolla
 ½ 
zanahoria
 ¼ 
pimiento rojo
Chile (cualquiera: chiles secos o frescos)
Un poco de harina para rebozar
Manteca o aceite para freír
Información nutricional (por porción) 874 kJ  /  208 Kcal
10,5 g Grasas
12,9 g Proteínas
14,9 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Secar el bacalao y cortar en dados de 2 cm. En un cuenco, mezclar el mirin y la salsa de soja y marinar brevemente el pescado.

Pasos 2

Mezclar todos los ingredientes para la salsa agridulce. 

Pasos 3

Partir la cebolla por la mitad y cortarla en aros muy finos. Pelar la zanahoria, lavar con el pimiento rojo y cortar en juliana de 5 cm de largo. Lavar y cortar finamente el chile.

Pasos 4

Poner todas las verduras cortadas en la salsa agridulce. 

Pasos 5

Retirar el bacalao de la marinada de mirin, secar y rebozar con un poco de harina. 

Pasos 6

Freír el bacalao en manteca o aceite caliente a 180 °C durante unos 3 minutos, escurrir bien y luego añadir el bacalao a la salsa agridulce. Dejar reposar al menos 1 hora y servir.

Consejo

este plato está delicioso al cabo de unas horas, pero mejora si se deja en la salsa durante un día.

ID de la receta: 1032

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Secar el bacalao y cortar en dados de 2 cm. En un cuenco, mezclar el mirin y la salsa de soja y marinar brevemente el pescado.

Mezclar todos los ingredientes para la salsa agridulce. 

Partir la cebolla por la mitad y cortarla en aros muy finos. Pelar la zanahoria, lavar con el pimiento rojo y cortar en juliana de 5 cm de largo. Lavar y cortar finamente el chile.

Poner todas las verduras cortadas en la salsa agridulce. 

Retirar el bacalao de la marinada de mirin, secar y rebozar con un poco de harina. 

Freír el bacalao en manteca o aceite caliente a 180 °C durante unos 3 minutos, escurrir bien y luego añadir el bacalao a la salsa agridulce. Dejar reposar al menos 1 hora y servir.

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