
Pescado frito en salsa agridulce
Trozos de bacalao fritos dorados en una marinada picante de mirin, combinados con una salsa agridulce sencilla pero deliciosa.

Ingredientes para porcion(es) 4
280 g de lomo de bacalao (filete de pescado blanco)
Para la marinada del bacalao:
½ cucharada de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin
1 cucharada de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Para la salsa agridulce:
100 ml de vinagre
50 ml de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin
1 cucharadita de sal
½ cebolla
½ zanahoria
¼ pimiento rojo
Chile (cualquiera: chiles secos o frescos)
Un poco de harina para rebozar
Manteca o aceite para freír
Confección
- Secar el bacalao y cortar en dados de 2 cm. En un cuenco, mezclar el mirin y la salsa de soja y marinar brevemente el pescado.
- Mezclar todos los ingredientes para la salsa agridulce.
- Partir la cebolla por la mitad y cortarla en aros muy finos. Pelar la zanahoria, lavar con el pimiento rojo y cortar en juliana de 5 cm de largo. Lavar y cortar finamente el chile.
- Poner todas las verduras cortadas en la salsa agridulce.
- Retirar el bacalao de la marinada de mirin, secar y rebozar con un poco de harina.
- Freír el bacalao en manteca o aceite caliente a 180 °C durante unos 3 minutos, escurrir bien y luego añadir el bacalao a la salsa agridulce. Dejar reposar al menos 1 hora y servir.
Consejos:
- este plato está delicioso al cabo de unas horas, pero mejora si se deja en la salsa durante un día.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
280 g de lomo de bacalao (filete de pescado blanco)
Para la marinada del bacalao:
½ cucharada de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin
1 cucharada de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Para la salsa agridulce:
100 ml de vinagre
50 ml de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin
1 cucharadita de sal
½ cebolla
½ zanahoria
¼ pimiento rojo
Chile (cualquiera: chiles secos o frescos)
Un poco de harina para rebozar
Manteca o aceite para freír