Buscar
Filtro
Pescado frito en salsa agridulce
Bookmark
148 de 384

Pescado frito en salsa agridulce

Trozos de bacalao fritos dorados en una marinada picante de mirin, combinados con una salsa agridulce sencilla pero deliciosa.

Pescado frito en salsa agridulce
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de marinado: 60 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 874 kJ / 208 kcal
Grasas: 10,5 g
Proteínas: 12,9 g
Hidratos de carbono: 14,9 g

Ingredientes para porcion(es) 4

280 g de lomo de bacalao (filete de pescado blanco)

 

Para la marinada del bacalao:

½ cucharada de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin

1 cucharada de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

 

Para la salsa agridulce:

100 ml de vinagre 

50 ml de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin

1 cucharadita de sal

½ cebolla

½ zanahoria

¼ pimiento rojo

Chile (cualquiera: chiles secos o frescos) 

Un poco de harina para rebozar

Manteca o aceite para freír

 

Confección

  1. Secar el bacalao y cortar en dados de 2 cm. En un cuenco, mezclar el mirin y la salsa de soja y marinar brevemente el pescado. 
  2. Mezclar todos los ingredientes para la salsa agridulce. 
  3. Partir la cebolla por la mitad y cortarla en aros muy finos. Pelar la zanahoria, lavar con el pimiento rojo y cortar en juliana de 5 cm de largo. Lavar y cortar finamente el chile.
  4. Poner todas las verduras cortadas en la salsa agridulce. 
  5. Retirar el bacalao de la marinada de mirin, secar y rebozar con un poco de harina. 
  6. Freír el bacalao en manteca o aceite caliente a 180 °C durante unos 3 minutos, escurrir bien y luego añadir el bacalao a la salsa agridulce. Dejar reposar al menos 1 hora y servir.

 

Consejos:

  • este plato está delicioso al cabo de unas horas, pero mejora si se deja en la salsa durante un día.
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de marinado: 60 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 874 kJ / 208 kcal
Grasas: 10,5 g
Proteínas: 12,9 g
Hidratos de carbono: 14,9 g

Ingredientes para porcion(es) 4

280 g de lomo de bacalao (filete de pescado blanco)

 

Para la marinada del bacalao:

½ cucharada de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin

1 cucharada de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

 

Para la salsa agridulce:

100 ml de vinagre 

50 ml de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin

1 cucharadita de sal

½ cebolla

½ zanahoria

¼ pimiento rojo

Chile (cualquiera: chiles secos o frescos) 

Un poco de harina para rebozar

Manteca o aceite para freír