Buscar
Filtro
Paté de hígado
Bookmark
64 de 92

Paté de hígado

tiempo de preparación: 40 mins.
Calorías (por porción): 1047 kJ / 250 kcal

Ingredientes para porciones 10

  • 600 g de hígado de ave de corral
  • Sal
  • 100 ml de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 100 ml de sake (de forma alternativa, vino blanco)
  • 50 g de azúcar 
  • 1 trozo pequeño de jengibre
  • 20 ml de aceite de cacahuete
  • 20 g de pimienta verde en trozos grandes
  • 100 g de rúcula baby
  • 3 higos
  • 1 barra de pan delgada
  • Aprox. 30 g de parmesano rallado

Confección

Cortar el hígado en pedazos, untar en sal, lavar bajo el agua del grifo y dejar que escurra bien. Hervir la Salsa de Soja naturalmente fermentada, el sake, el azúcar y 160 ml de agua. Pelar el jengibre, cortarlo en pedazos pequeños, añadir con el hígado y cocer a fuego medio entre 10 y 15 minutos. 

Dejar que el hígado enfríe un poco, pasar por el pasapuré con 3 cucharadas de caldo de cocción y aceite y añadir la pimienta. Lavar bien la rúcula y los higos, y cortar los higos en tiras.

Cortar el pan en rebanadas, untar con el paté, espolvorear con la rúcula, decorar con los higos y servir con parmesano esparcido.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 10

  • 600 g de hígado de ave de corral
  • Sal
  • 100 ml de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 100 ml de sake (de forma alternativa, vino blanco)
  • 50 g de azúcar 
  • 1 trozo pequeño de jengibre
  • 20 ml de aceite de cacahuete
  • 20 g de pimienta verde en trozos grandes
  • 100 g de rúcula baby
  • 3 higos
  • 1 barra de pan delgada
  • Aprox. 30 g de parmesano rallado