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Pastel de sushi
Salsa de Soja naturalmente fermentada
Platos Principales
Pescado
Mariscos
Arroz
Cocina japonesa
Sushi
Tiempo de Navidad
Primavera
Verano
Otoño
Invierno

Tiempo total
30 mins.
tiempo de preparación:
30 mins.
Información nutricional (por porción)
1394 kJ / 332 kcal
Grasas:
18.9 g
Proteínas:
13.6 g
Hidratos de carbono:
26.3 g
Ingredientes para porcion(es) 1
200 g de arroz de sushi cocido
- 2 langostinos cocidos y partidos por la mitad
- 1 cucharada de huevas de trucha
- 1 cucharadita de caviar alemán
- 1 puñado de brotes de rúcula
- 3 Tirabeques
- ½ aguacate
- 1 pepino pequeño
- 1 rabanito
- 1 tomate cherry pera amarillo
- 100 g de salmón ahumado
- 2 c cucharadas de mayonesa
- Pasta de wasabi al gusto
Para las tiras de tortilla
- 1 huevo fresco
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de almidón de patata
- 2 pizcas de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de aceite vegetal
Para las setas shiitake cocidas
- 4-6 setas shiitake
- 1 cucharada de sirope de arce (o miel)
- 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- ½ cucharadita de azúcar
- 100 ml de agua
o
- 4-6 setas shiitake
- 2 cucharas de Salsa de soja dulce
- 100 ml de agua
Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman para servir
Confección
para un molde redondo, 16 cm Ø
- Para las tiras de tortilla, mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco, excepto el aceite. Calentar una sartén y echar una capa fina de aceite. Añadir la mezcla de huevo, distribuir finamente (como con una crêpe) y cocinar por ambos lados. Dejar enfriar la tortilla y cortarla en tiras finas (unos 2 mm).
- Para las setas shiitake cocidas, cortar los tallos. Poner en una sartén el sirope de arce, la salsa de soja, el azúcar, los 100 ml de agua y las setas, y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir hasta que casi no quede líquido. Dejar enfriar las setas shiitake cocidas y cortarlas en tiras finas (unos 2 mm).
- Para las verduras, lavar los tirabeques, cortar los extremos, escaldarlos y dejarlos enfriar. Secar los tirabeques y cortarlos en diagonal en piezas de aprox. 1 cm de ancho. Cortar la pulpa del aguacate en tiras de unos 2 mm de grosor. Lavar el pepino y cortarlo en tiras finas con un pelador, enrollar las tiras en ramilletes. Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.
- Para las flores de salmón, cortar el salmón ahumado en tiras de unos 3-4 cm de largo y unos 2 cm de ancho. Colocar los bordes solapándose ligeramente entre sí, y colocarlos como 3-4 pétalos. Enrollar desde el borde hacia dentro. Poner los rollos de salmón de pie y abrir la parte superior con el dedo como una flor (5 piezas).
- Para acabar, poner film transparente en el molde y distribuir 1/3 del arroz para sushi en el fondo. Sobre este, colocar las láminas de aguacate uniformemente y distribuir sobre ellas otro 1/3 del arroz para sushi. A continuación colocar las láminas de setas shiitake y, sobre ellas, el resto de arroz para sushi; cubrir con film transparente y presionar ligeramente.
- Para servir, retirar el film transparente, colocar un plato encima y dejar caer el pastel. Distribuir sobre el pastel las tiras de tortilla, colocar uniformemente las flores de salmón encima y decorar todo con el resto de ingredientes.
- Mezclar la mayonesa con la pasta de wasabi. Decorar el pastel de sushi con la mayonesa de wasabi en 4 puntos y esparcir sobre él los brotes de rúcula.
- Servir y disfrutar el pastel de sushi con salsa de soja.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
30 mins.
tiempo de preparación:
30 mins.
Información nutricional (por porción)
1394 kJ / 332 kcal
Grasas:
18.9 g
Proteínas:
13.6 g
Hidratos de carbono:
26.3 g
Ingredientes para porcion(es) 1
200 g de arroz de sushi cocido
- 2 langostinos cocidos y partidos por la mitad
- 1 cucharada de huevas de trucha
- 1 cucharadita de caviar alemán
- 1 puñado de brotes de rúcula
- 3 Tirabeques
- ½ aguacate
- 1 pepino pequeño
- 1 rabanito
- 1 tomate cherry pera amarillo
- 100 g de salmón ahumado
- 2 c cucharadas de mayonesa
- Pasta de wasabi al gusto
Para las tiras de tortilla
- 1 huevo fresco
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de almidón de patata
- 2 pizcas de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de aceite vegetal
Para las setas shiitake cocidas
- 4-6 setas shiitake
- 1 cucharada de sirope de arce (o miel)
- 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- ½ cucharadita de azúcar
- 100 ml de agua
o
- 4-6 setas shiitake
- 2 cucharas de Salsa de soja dulce
- 100 ml de agua
Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman para servir