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Pastel de sushi

Pastel de sushi
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 30 mins.
Información nutricional (por porción) 1394 kJ / 332 kcal
Grasas: 18.9 g
Proteínas: 13.6 g
Hidratos de carbono: 26.3 g

Ingredientes para porcion(es) 1

  • 200 g de arroz de sushi cocido

  • 2 langostinos cocidos y partidos por la mitad
  • 1 cucharada de huevas de trucha
  • 1 cucharadita de caviar alemán
  • 1 puñado de brotes de rúcula
  • 3  Tirabeques
  • ½ aguacate
  • 1 pepino pequeño
  • 1 rabanito
  • 1 tomate cherry pera amarillo
  • 100 g de salmón ahumado
  • 2 c cucharadas de mayonesa
  • Pasta de wasabi al gusto

Para las tiras de tortilla

  • 1 huevo fresco
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de almidón de patata
  • 2 pizcas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Para las setas shiitake cocidas

o

Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman para servir

 

Confección

para un molde redondo, 16 cm Ø

  1. Para las tiras de tortilla, mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco, excepto el aceite. Calentar una sartén y echar una capa fina de aceite. Añadir la mezcla de huevo, distribuir finamente (como con una crêpe) y cocinar por ambos lados. Dejar enfriar la tortilla y cortarla en tiras finas (unos 2 mm). 
  2. Para las setas shiitake cocidas, cortar los tallos. Poner en una sartén el sirope de arce, la salsa de soja, el azúcar, los 100 ml de agua y las setas, y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir hasta que casi no quede líquido. Dejar enfriar las setas shiitake cocidas y cortarlas en tiras finas (unos 2 mm).
  3. Para las verduras, lavar los tirabeques, cortar los extremos, escaldarlos y dejarlos enfriar. Secar los tirabeques y cortarlos en diagonal en piezas de aprox. 1 cm de ancho. Cortar la pulpa del aguacate en tiras de unos 2 mm de grosor. Lavar el pepino y cortarlo en tiras finas con un pelador, enrollar las tiras en ramilletes. Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.
  4. Para las flores de salmón, cortar el salmón ahumado en tiras de unos 3-4 cm de largo y unos 2 cm de ancho. Colocar los bordes solapándose ligeramente entre sí, y colocarlos como 3-4 pétalos. Enrollar desde el borde hacia dentro. Poner los rollos de salmón de pie y abrir la parte superior con el dedo como una flor (5 piezas). 
  5. Para acabar, poner film transparente en el molde y distribuir 1/3 del arroz para sushi en el fondo. Sobre este, colocar las láminas de aguacate uniformemente y distribuir sobre ellas otro 1/3 del arroz para sushi. A continuación colocar las láminas de setas shiitake y, sobre ellas, el resto de arroz para sushi; cubrir con film transparente y presionar ligeramente. 
  6. Para servir, retirar el film transparente, colocar un plato encima y dejar caer el pastel. Distribuir sobre el pastel las tiras de tortilla, colocar uniformemente las flores de salmón encima y decorar todo con el resto de ingredientes. 
  7. Mezclar la mayonesa con la pasta de wasabi. Decorar el pastel de sushi con la mayonesa de wasabi en 4 puntos y esparcir sobre él los brotes de rúcula.
  8. Servir y disfrutar el pastel de sushi con salsa de soja. 

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 30 mins.
Información nutricional (por porción) 1394 kJ / 332 kcal
Grasas: 18.9 g
Proteínas: 13.6 g
Hidratos de carbono: 26.3 g

Ingredientes para porcion(es) 1

  • 200 g de arroz de sushi cocido

  • 2 langostinos cocidos y partidos por la mitad
  • 1 cucharada de huevas de trucha
  • 1 cucharadita de caviar alemán
  • 1 puñado de brotes de rúcula
  • 3  Tirabeques
  • ½ aguacate
  • 1 pepino pequeño
  • 1 rabanito
  • 1 tomate cherry pera amarillo
  • 100 g de salmón ahumado
  • 2 c cucharadas de mayonesa
  • Pasta de wasabi al gusto

Para las tiras de tortilla

  • 1 huevo fresco
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de almidón de patata
  • 2 pizcas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Para las setas shiitake cocidas

o

Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman para servir