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Pastel de sushi vegetariano
Salsa de Soja naturalmente fermentada
Platos Principales
Verduras
Arroz
Cocina japonesa
Sushi
Tiempo de Navidad
Primavera
Verano
Otoño
Invierno

Tiempo total
80 mins.
tiempo de preparación:
50 mins.
tiempo de marinado:
30 mins.
Información nutricional (por porción)
258 kJ / 61 kcal
Grasas:
1.9 g
Proteínas:
1.7 g
Hidratos de carbono:
9.1 g
Ingredientes para porcion(es) 1
250 g de arroz de sushi cocido
1.
- 1 pepino pequeño, aprox. 8 cm
- 1 rabanito
- 2 pipas de calabaza
2.
- 20 g de pimiento rojo y otros 20 g de amarillo
- 1 cucharada de vinagre para sushi
- 2 tallos de cebollino
3.
- 1 cucharadita de lentejas cocidas
- 1 ½ cucharada de edamames cocidas
4.
- 2 setas shiitake, Ø aprox. 4 cm
- 1 cucharada de sirope de arce (o miel)
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 pizca de sésamo blanco tostado
o
- 2 setas shiitake, Ø aprox. 4 cm
- 2 cucharas de Salsa de soja dulce
- 100 ml de agua
- 1 pizca de sésamo blanco tostado
5.
- ¼ de aguacate
- 1 cuarto de tomate cherry
- Un ramillete de berros de jardín
Confección
5 tipos de 2 piezas cada uno
- Lavar el pepino y cortar tiras de 1 cm de ancho con un pelador (8). Marinar las tiras de pepino en una salmuera al 3 % durante 15 minutos. Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas (4).
- Limpiar, escaldar y secar bien los pimientos, poner en un cuenco de cristal con el vinagre para sushi y 1 cucharada de agua y dejar marinar unos 30 minutos. Lavar el cebollino, secarlo y cortar en rodajitas finas.
- Para las setas shiitake cocidas, cortar los tallos. Poner en una sartén el sirope de arce, la salsa de soja, los 100 ml de agua y las setas, y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir hasta que casi no quede líquido. Dejar enfriar las setas shiitake cocidas.
- Cortar el aguacate con un pelador en tiras de 7-8 cm de largo y aprox. 1 cm de ancho (6). Cortar por la mitad los cuartos de tomate.
- Para terminar, cortar film transparente en 10 cuadrados de aprox. 15 cm de lado y colocarlos en una bandeja de horno para magdalenas.
- Secar bien las tiras de pepino y colocar en el fondo de dos de los moldes revestidos de film transparente hacia los 4 lados. Rellenar en cada hueco con unos 25 g de arroz de sushi. Plegar hacia dentro los extremos de las tiras de pepino y cubrir el arroz. Cubrir con el resto de film transparente y presionar ligeramente. Sacar el sushi de pepino del molde y retirar el film transparente. Decorar con rodajas de rabanito y pipas de calabaza.
- Sacar los pimientos de la bolsa, secarlos bien, cortar en dados finos y llenar dos de los moldes revestidos con film transparente. Rellenar cada hueco con unos 25 g de arroz de sushi, cubrir con el resto de film transparente y presionar ligeramente. Sacar el sushi de pimiento del molde, retirar el film transparente y decorar con los anillos de cebollino.
- Llenar dos de los moldes revestidos con film con las edamame. Rellenar con unos 25 g de arroz de sushi. Cubrir con el resto de film transparente y presionar ligeramente. Sacar el sushi de edamame del molde, retirar el film transparente y decorar con las lentejas rojas.
- Colocar las setas shiitake cocidas con la parte negra hacia abajo en dos de los moldes revestidos con film transparente. Rellenar cada hueco con unos 25 g de arroz de sushi, cubrir con el resto de film transparente y presionar ligeramente. Sacar el sushi de shiitake del molde, retirar el film transparente y decorar con sésamo.
- Colocar 3 láminas de aguacate en cada uno de 2 moldes revestidos con film transparente. Rellenar cada hueco con unos 25 g de arroz de sushi, cubrir con el resto de film transparente y presionar ligeramente. Sacar el sushi de aguacate del molde, retirar el film transparente y decorar con tomate y berros de jardín.
- Servir y disfrutar el pastel de sushi con salsa de soja.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
80 mins.
tiempo de preparación:
50 mins.
tiempo de marinado:
30 mins.
Información nutricional (por porción)
258 kJ / 61 kcal
Grasas:
1.9 g
Proteínas:
1.7 g
Hidratos de carbono:
9.1 g
Ingredientes para porcion(es) 1
250 g de arroz de sushi cocido
1.
- 1 pepino pequeño, aprox. 8 cm
- 1 rabanito
- 2 pipas de calabaza
2.
- 20 g de pimiento rojo y otros 20 g de amarillo
- 1 cucharada de vinagre para sushi
- 2 tallos de cebollino
3.
- 1 cucharadita de lentejas cocidas
- 1 ½ cucharada de edamames cocidas
4.
- 2 setas shiitake, Ø aprox. 4 cm
- 1 cucharada de sirope de arce (o miel)
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 pizca de sésamo blanco tostado
o
- 2 setas shiitake, Ø aprox. 4 cm
- 2 cucharas de Salsa de soja dulce
- 100 ml de agua
- 1 pizca de sésamo blanco tostado
5.
- ¼ de aguacate
- 1 cuarto de tomate cherry
- Un ramillete de berros de jardín