Pastel de sushi

Tiempo total 30 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación

para un molde redondo, 16 cm Ø

Ingredientes

1 porciones
200 g
arroz de sushi cocido
2 
langostinos cocidos y partidos por la mitad
1 cucharada
huevas de trucha
1 cucharadita
caviar alemán
1 puñado
brotes de rúcula
3 
Tirabeques
 ½ 
aguacate
1 
pepino pequeño
1 
rabanito
1 
tomate cherry pera amarillo
100 g
salmón ahumado
2 cucharadas
mayonesa
Pasta de wasabi al gusto

Para las tiras de tortilla

1 
huevo fresco
1 cucharada
leche
1 cucharadita
almidón de patata
2 pellizcos
azúcar
1 pellizco
sal
1 cucharadita
aceite vegetal

Para las setas shiitake cocidas

5 
setas shiitake
1 cucharada
sirope de arce (o miel)
 ½ cucharadita
azúcar
100 ml
agua

Para servir

Información nutricional (por porción) 1394 kJ  /  332 Kcal
18,9 g Grasas
13,6 g Proteínas
26,3 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para las tiras de tortilla, mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco, excepto el aceite. Calentar una sartén y echar una capa fina de aceite. Añadir la mezcla de huevo, distribuir finamente (como con una crêpe) y cocinar por ambos lados. Dejar enfriar la tortilla y cortarla en tiras finas (unos 2 mm). 

Pasos 2

Para las setas shiitake cocidas, cortar los tallos. Poner en una sartén el sirope de arce, la salsa de soja, el azúcar, los 100 ml de agua y las setas, y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir hasta que casi no quede líquido. Dejar enfriar las setas shiitake cocidas y cortarlas en tiras finas (unos 2 mm).

Pasos 3

Para las verduras, lavar los tirabeques, cortar los extremos, escaldarlos y dejarlos enfriar. Secar los tirabeques y cortarlos en diagonal en piezas de aprox. 1 cm de ancho. Cortar la pulpa del aguacate en tiras de unos 2 mm de grosor. Lavar el pepino y cortarlo en tiras finas con un pelador, enrollar las tiras en ramilletes. Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.

Pasos 4

Para las flores de salmón, cortar el salmón ahumado en tiras de unos 3-4 cm de largo y unos 2 cm de ancho. Colocar los bordes solapándose ligeramente entre sí, y colocarlos como 3-4 pétalos. Enrollar desde el borde hacia dentro. Poner los rollos de salmón de pie y abrir la parte superior con el dedo como una flor (5 piezas). 

Pasos 5

Para acabar, poner film transparente en el molde y distribuir 1/3 del arroz para sushi en el fondo. Sobre este, colocar las láminas de aguacate uniformemente y distribuir sobre ellas otro 1/3 del arroz para sushi. A continuación colocar las láminas de setas shiitake y, sobre ellas, el resto de arroz para sushi; cubrir con film transparente y presionar ligeramente. 

Pasos 6

Para servir, retirar el film transparente, colocar un plato encima y dejar caer el pastel. Distribuir sobre el pastel las tiras de tortilla, colocar uniformemente las flores de salmón encima y decorar todo con el resto de ingredientes. 

Pasos 7

Mezclar la mayonesa con la pasta de wasabi. Decorar el pastel de sushi con la mayonesa de wasabi en 4 puntos y esparcir sobre él los brotes de rúcula.

Pasos 8

Servir y disfrutar el pastel de sushi con salsa de soja. 

ID de la receta: 41

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Para las tiras de tortilla, mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco, excepto el aceite. Calentar una sartén y echar una capa fina de aceite. Añadir la mezcla de huevo, distribuir finamente (como con una crêpe) y cocinar por ambos lados. Dejar enfriar la tortilla y cortarla en tiras finas (unos 2 mm). 

Para las setas shiitake cocidas, cortar los tallos. Poner en una sartén el sirope de arce, la salsa de soja, el azúcar, los 100 ml de agua y las setas, y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir hasta que casi no quede líquido. Dejar enfriar las setas shiitake cocidas y cortarlas en tiras finas (unos 2 mm).

Para las verduras, lavar los tirabeques, cortar los extremos, escaldarlos y dejarlos enfriar. Secar los tirabeques y cortarlos en diagonal en piezas de aprox. 1 cm de ancho. Cortar la pulpa del aguacate en tiras de unos 2 mm de grosor. Lavar el pepino y cortarlo en tiras finas con un pelador, enrollar las tiras en ramilletes. Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.

Para las flores de salmón, cortar el salmón ahumado en tiras de unos 3-4 cm de largo y unos 2 cm de ancho. Colocar los bordes solapándose ligeramente entre sí, y colocarlos como 3-4 pétalos. Enrollar desde el borde hacia dentro. Poner los rollos de salmón de pie y abrir la parte superior con el dedo como una flor (5 piezas). 

Para acabar, poner film transparente en el molde y distribuir 1/3 del arroz para sushi en el fondo. Sobre este, colocar las láminas de aguacate uniformemente y distribuir sobre ellas otro 1/3 del arroz para sushi. A continuación colocar las láminas de setas shiitake y, sobre ellas, el resto de arroz para sushi; cubrir con film transparente y presionar ligeramente. 

Para servir, retirar el film transparente, colocar un plato encima y dejar caer el pastel. Distribuir sobre el pastel las tiras de tortilla, colocar uniformemente las flores de salmón encima y decorar todo con el resto de ingredientes. 

Mezclar la mayonesa con la pasta de wasabi. Decorar el pastel de sushi con la mayonesa de wasabi en 4 puntos y esparcir sobre él los brotes de rúcula.

Servir y disfrutar el pastel de sushi con salsa de soja. 

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