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Pastel de sushi vegetariano
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Pastel de sushi vegetariano

tiempo de preparación: 50 mins.
Calorías (por porción): 258 kJ / 62 kcal

Ingredientes para porciones 1

  • 250 g de arroz de sushi cocido              

1.

  • 1 pepino pequeño, aprox. 8 cm                    
  • 1 rabanito                
  • 2 pipas de calabaza

2.

  • 20 g de pimiento rojo y otros 20 g de amarillo
  • 1 cucharada de vinagre para sushi                
  • 2 tallos de cebollino
       

3.

  • 1 cucharadita de lentejas cocidas        
  • 1 ½ cucharada de edamames cocidas                                

4.

o

  • 2 setas shiitake, Ø aprox. 4 cm
  • 2 cucharas de Salsa de soja dulce
  • 100 ml de agua
  • 1 pizca de sésamo blanco tostado 

5.

  • ¼ de aguacate  
  • 1 cuarto de tomate cherry  
  • Un ramillete de berros de jardín

Confección

5 tipos de 2 piezas cada uno

  1. Lavar el pepino y cortar tiras de 1 cm de ancho con un pelador (8). Marinar las tiras de pepino en una salmuera al 3 % durante 15 minutos. Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas (4). 
  2. Limpiar, escaldar y secar bien los pimientos, poner en un cuenco de cristal con el vinagre para sushi y 1 cucharada de agua y dejar marinar unos 30 minutos.  Lavar el cebollino, secarlo y cortar en rodajitas finas. 
  3. Para las setas shiitake cocidas, cortar los tallos. Poner en una sartén el sirope de arce, la salsa de soja, los 100 ml de agua y las setas, y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir hasta que casi no quede líquido. Dejar enfriar las setas shiitake cocidas. 
  4. Cortar el aguacate con un pelador en tiras de 7-8 cm de largo y aprox. 1 cm de ancho (6). Cortar por la mitad los cuartos de tomate. 
  5. Para terminar, cortar film transparente en 10 cuadrados de aprox. 15 cm de lado y colocarlos en una bandeja de horno para magdalenas.
  6. Secar bien las tiras de pepino y colocar en el fondo de dos de los moldes revestidos de film transparente hacia los 4 lados. Rellenar en cada hueco con unos 25 g de arroz de sushi. Plegar hacia dentro los extremos de las tiras de pepino y cubrir el arroz. Cubrir con el resto de film transparente y presionar ligeramente. Sacar el sushi de pepino del molde y retirar el film transparente. Decorar con rodajas de rabanito y pipas de calabaza. 
  7. Sacar los pimientos de la bolsa, secarlos bien, cortar en dados finos y llenar dos de los moldes revestidos con film transparente. Rellenar cada hueco con unos 25 g de arroz de sushi, cubrir con el resto de film transparente y presionar ligeramente. Sacar el sushi de pimiento del molde, retirar el film transparente y decorar con los anillos de cebollino. 
  8. Llenar dos de los moldes revestidos con film con las edamame.      Rellenar con unos 25 g de arroz de sushi. Cubrir con el resto de film transparente y presionar ligeramente. Sacar el sushi de edamame del molde, retirar el film transparente y decorar con las lentejas rojas. 
  9. Colocar las setas shiitake cocidas con la parte negra hacia abajo en dos de los moldes revestidos con film transparente. Rellenar cada hueco con unos 25 g de arroz de sushi, cubrir con el resto de film transparente y presionar ligeramente. Sacar el sushi de shiitake del molde, retirar el film transparente y decorar con sésamo. 
  10. Colocar 3 láminas de aguacate en cada uno de 2 moldes revestidos con film transparente. Rellenar cada hueco con unos 25 g de arroz de sushi, cubrir con el resto de film transparente y presionar ligeramente. Sacar el sushi de aguacate del molde, retirar el film transparente y decorar con tomate y berros de jardín.
  11. Servir y disfrutar el pastel de sushi con salsa de soja. 

Ingredientes para porciones 1

  • 250 g de arroz de sushi cocido              

1.

  • 1 pepino pequeño, aprox. 8 cm                    
  • 1 rabanito                
  • 2 pipas de calabaza

2.

  • 20 g de pimiento rojo y otros 20 g de amarillo
  • 1 cucharada de vinagre para sushi                
  • 2 tallos de cebollino
       

3.

  • 1 cucharadita de lentejas cocidas        
  • 1 ½ cucharada de edamames cocidas                                

4.

o

  • 2 setas shiitake, Ø aprox. 4 cm
  • 2 cucharas de Salsa de soja dulce
  • 100 ml de agua
  • 1 pizca de sésamo blanco tostado 

5.

  • ¼ de aguacate  
  • 1 cuarto de tomate cherry  
  • Un ramillete de berros de jardín