Parfait de miel y soja con naranjas especiadas y sabayón de vino caliente

Tiempo total 50 Mins.
50 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones

Para el sirope de miel y soja

6 cucharadas
miel
8 cucharadas
 ½ 
lima
120 g
mantequilla

Para el parfait de miel y soja

3 cucharadas
agua
100 g
azúcar
65 g
clara de huevo
Sirope de miel y soja al gusto
110 g
nata montada

Para las naranjas especiadas

200 ml
zumo de naranja
80 g
azúcar
20 g
miel
2 
clavos
1 
grano de anís estrellado
 ¼ 
vaina de vainilla, cortada y raspada
 ½ 
rama de canela
3 
naranjas

Para el sabayón de vino caliente

1 
grano de anís estrellado
1 
cápsula de cardamomo
 ¼ 
rama de canela
2 
clavos
60 ml
de vino tinto (o "glühwein")
40 g
azúcar
2 
yemas de huevo
Información nutricional (por porción) 4186 kJ  /  1000 Kcal
38 g Grasas
5,6 g Proteínas
90 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para el sirope de miel y soja, reducir la salsa wok con la miel y el zumo de lima hasta formar un jarabe. Después, incorporar la mantequilla con unas varillas de modo que se integren todos los ingredientes y no se corte. Poner a enfriar el sirope. Atención: el sirope no debe volver a manipularse hasta que se haya enfriado bien, por eso es mejor prepararlo con un día de antelación.

Pasos 2

Para el parfait de miel y soja, hervir 50 ml de agua y 75 g de azúcar. Entre tanto, montar a punto de nieve las claras con el resto del azúcar en una batidora o con varillas manuales. Ahora, sin parar de mover, incorporar lentamente la masa de azúcar. Al montarlos, los ingredientes ganan volumen. A continuación, añadir muy lentamente el sirope de miel y soja. Por último, añadir cuidadosamente la nata montada con movimientos envolventes. Poner la masa del parfait en moldes, llevarlos al congelador y dejarlos congelar hasta el momento de servir.

Pasos 3

Para preparar las naranjas especiadas, mezclar todos los ingredientes excepto las naranjas y llevarlos brevemente a ebullición; después, dejarlos infusionar tapados. Pelar las naranjas con un cuchillo de tal forma que la piel blanca quede totalmente retirada. A continuación, marinar las naranjas enteras durante toda la noche en la infusión tibia. Para servir, cortar las naranjas enteras en láminas finas.

Pasos 4

Para el sabayón de vino caliente, triturar las especias en un mortero y calentarlas con el vino tinto y el azúcar (¡sin llegar a hervir!); a continuación, dejar infusionar tapado unos 10 minutos. Para servir, sacar una cucharadita de vino caliente y mezclar el resto con la yema de huevo. A continuación, pasar la mezcla por un colador y batir hasta espumar sobre un baño maría. Trabajar la masa hasta que espese y esté firme. Servir en caliente.

Consejo

Al servir, regar decorativamente la cucharadita de vino caliente extraída anteriormente sobre el sabayón.

ID de la receta: 116

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Para el sirope de miel y soja, reducir la salsa wok con la miel y el zumo de lima hasta formar un jarabe. Después, incorporar la mantequilla con unas varillas de modo que se integren todos los ingredientes y no se corte. Poner a enfriar el sirope. Atención: el sirope no debe volver a manipularse hasta que se haya enfriado bien, por eso es mejor prepararlo con un día de antelación.

Para el parfait de miel y soja, hervir 50 ml de agua y 75 g de azúcar. Entre tanto, montar a punto de nieve las claras con el resto del azúcar en una batidora o con varillas manuales. Ahora, sin parar de mover, incorporar lentamente la masa de azúcar. Al montarlos, los ingredientes ganan volumen. A continuación, añadir muy lentamente el sirope de miel y soja. Por último, añadir cuidadosamente la nata montada con movimientos envolventes. Poner la masa del parfait en moldes, llevarlos al congelador y dejarlos congelar hasta el momento de servir.

Para preparar las naranjas especiadas, mezclar todos los ingredientes excepto las naranjas y llevarlos brevemente a ebullición; después, dejarlos infusionar tapados. Pelar las naranjas con un cuchillo de tal forma que la piel blanca quede totalmente retirada. A continuación, marinar las naranjas enteras durante toda la noche en la infusión tibia. Para servir, cortar las naranjas enteras en láminas finas.

Para el sabayón de vino caliente, triturar las especias en un mortero y calentarlas con el vino tinto y el azúcar (¡sin llegar a hervir!); a continuación, dejar infusionar tapado unos 10 minutos. Para servir, sacar una cucharadita de vino caliente y mezclar el resto con la yema de huevo. A continuación, pasar la mezcla por un colador y batir hasta espumar sobre un baño maría. Trabajar la masa hasta que espese y esté firme. Servir en caliente.

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