
Panceta jugosa marinada
Ingredientes para porciones 4
- 600 g de panceta de cerdo
- 300 g de espinacas frescas
- 1 diente de ajo
- 10 g de jengibre
- 700 ml de agua
- 100 ml de Kikkoman Salsa de Soja fermentada naturalmente
- 100 ml de sake
- 100 ml de mirin
- 50 g de azúcar
- 20 g de mostaza
Confección
Se dora la panceta entera hasta que se forme una costra. A continuación, se corta en trozos de 3-4 cm. Poner los trozos pegados entre sí, con la parte de la corteza hacia abajo, en una cacerola, cubrir con agua y dejar estofar unos 4-5 minutos. Luego colar el caldo y reservar.
Añadir al caldo la Salsa de Soja Kikkoman, el sake, el mirin y el ajo, y ponerlo en una olla a presión con la carne (el caldo debería cubrir los trozos de carne; si no, añadir más agua). Cerrar la olla a presión y dejar cocinar el contenido en el nivel 1 durante unos 40 minutos. Comprobar entonces si la carne está blanda. En este punto se retira la grasa y se vuelve a cocinar hasta que la carne esté jugosa y tan tierna que se deshaga.
Sofreír las espinacas en la sartén, servir en los platos y colocar la carne terminada. Cubrir el fondo del plato con caldo y condimentar con mostaza.
Consejo: Para una versión sin gluten, se puede utilizar la Salsa Tamari Kikkoman.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
- 600 g de panceta de cerdo
- 300 g de espinacas frescas
- 1 diente de ajo
- 10 g de jengibre
- 700 ml de agua
- 100 ml de Kikkoman Salsa de Soja fermentada naturalmente
- 100 ml de sake
- 100 ml de mirin
- 50 g de azúcar
- 20 g de mostaza