
Okonomiyaki ''tortitas japonesas saladas'' vegetarianas
Ingredientes para porciones 2
Para la salsa vegetariana de okonomiyaki:
- 3 cucharadas de kétchup
- 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 cucharada de mermelada de arándanos
- 1 pizca de sal, otra de pimienta, otra de nuez moscada y otra de comino
- 100 g de col china
- 50 g de calabacín
- ¼ de pimiento rojo
- 2 cebolletas
- 2 cucharadas de maíz (en lata)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de cebolla frita
- 2-3 ramas de cebollino
Para la masa:
- 300 g de tofu (suave)
- 1 cucharadita de caldo de verduras instantáneo (o 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman)
- 6 cucharadas de almidón de patata
Confección
- Para la salsa vegetariana de okonomiyaki, poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclar con una batidora de brazo hasta conseguir una salsa lisa y bien integrada.
- Limpiar la col china, el calabacín y el pimiento, cortarlos en tiras de unos 3 cm de longitud y lavarlos. Limpiar las cebolletas, cortar en aros de 2-3 mm y lavarlas.
- Para la masa, triturar el tofu con una batidora de brazo y mezclarlo bien con el almidón de patata y el caldo de verduras instantáneo. Añadir las verduras cortadas y el maíz y mezclar.
- En una sartén grande (mínimo 32 cm Ø) calentar 1 cucharada de aceite, añadir la mitad de la mezcla de masa y verduras, distribuir las verduras uniformemente y darle forma de dos círculos de unos 15-18 cm con una espátula. Espolvorear con 1 cucharada de cebolla frita y cocinar a fuego medio de 2 a 3 minutos.
- Darle la vuelta cuidadosamente con una espátula y cocinar otros 2-3 minutos (reducir un poco el fuego). Lavar el cebollino, secarlo y cortar en rodajas.
- Colocar los okonomiyakis con el lado de las verduras hacia arriba en dos platos y rociar con salsa okonomiyaki vegetariana. Espolvorear cebollino y servir.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 2
Para la salsa vegetariana de okonomiyaki:
- 3 cucharadas de kétchup
- 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 cucharada de mermelada de arándanos
- 1 pizca de sal, otra de pimienta, otra de nuez moscada y otra de comino
- 100 g de col china
- 50 g de calabacín
- ¼ de pimiento rojo
- 2 cebolletas
- 2 cucharadas de maíz (en lata)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de cebolla frita
- 2-3 ramas de cebollino
Para la masa:
- 300 g de tofu (suave)
- 1 cucharadita de caldo de verduras instantáneo (o 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman)
- 6 cucharadas de almidón de patata