Okonomiyaki ''tortitas japonesas saladas'' con marisco
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Okonomiyaki ''tortitas japonesas saladas'' con marisco
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8 de 21

Okonomiyaki ''tortitas japonesas saladas'' con marisco

tiempo de preparación: 30 mins.
Calorías (por porción): 1965 kJ / 470 kcal

Ingredientes para porciones 2

Para la ponzu de cebolla:

  • 100 g de col china
  • 2 cebolletas
  • 40 g de calamares
  • 40 g de gambas
  • 40 g de vieiras (o salmón)
  • Sal
  • 2 cucharadas de cebolla frita

Para la masa:

  • 200 ml de caldo dashi (o caldo de verduras)
  • 1 huevo fresco
  • 90 g de harina de trigo tipo 405
  • 10 g de almidón de patata
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Algunas tiras de chile fresco

Confección

  1. Para la ponzu de cebolla, pelar la cebolla, rallar finamente y mezclar con la salsa ponzu de soja y cítricos. Lavar el cebollino, secarlo, cortarlo en rodajas y añadirlo.
  2. Limpiar la col china, cortarla en tiras de unos 3 cm de longitud y lavarla. Limpiar las cebolletas, cortar en aros de 2-3 mm y lavarlas.
  3. Para la masa, combinar en un cuenco el caldo dashi con el huevo. Mezclar la harina de trigo y el almidón de patata, añadir a la mezcla de huevo y dashi junto con la levadura y mezclar bien para evitar grumos. Añadir la col y las cebolletas a la masa y mezclar bien. Reservar 4 cucharadas de la masa.
  4. Lavar y secar los calamares, las gambas y las vieiras, cortarlo todo en daditos y salar ligeramente.
  5. En una sartén grande (mínimo 32 cm Ø) calentar 1 cucharada de aceite, añadir la mitad de la mezcla de masa y verduras, distribuir las verduras uniformemente y darle forma de círculo de unos 15-18 cm con una espátula. Espolvorear con 1 cucharada de cebolla frita, colocar encima la mitad del marisco y cocinar a fuego medio de 2 a 3 minutos.
  6. Regar con 2 cucharadas de la masa reservada. Darle la vuelta cuidadosamente con una espátula y cocinar otros 4-5 minutos (reducir un poco el fuego). Preparar las segundas tortitas del mismo modo.
  7. Colocar los okonomiyakis con el lado del pescado hacia arriba en dos platos, decorar con las tiras de chile y servir con la salsa ponzu de cebolla.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 2

Para la ponzu de cebolla:

  • 100 g de col china
  • 2 cebolletas
  • 40 g de calamares
  • 40 g de gambas
  • 40 g de vieiras (o salmón)
  • Sal
  • 2 cucharadas de cebolla frita

Para la masa:

  • 200 ml de caldo dashi (o caldo de verduras)
  • 1 huevo fresco
  • 90 g de harina de trigo tipo 405
  • 10 g de almidón de patata
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Algunas tiras de chile fresco