Buscar
Filtro
6 de 9

Okonomiyaki ''tortitas japonesas saladas'' con Buta-tama de carne

Okonomiyaki ''tortitas japonesas saladas'' con Buta-tama de carne
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 30 mins.
Información nutricional (por porción) 2826 kJ / 674 kcal
Grasas: 36.4 g
Proteínas: 28.3 g
Hidratos de carbono: 56.7 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 5-6 ramas de cebollino
  • 100 g de col china
  • 2 cebolletas

Para la masa:

  • 200 ml de caldo dashi (o caldo de verduras)
  • 1 huevo fresco
  • 90 g de harina de trigo tipo 405
  • 10 g de almidón de patata
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de cebolla frita
  • 80 g de paletilla de cerdo en lonchas muy finas
  • 2 huevos frescos
  • 4 cucharadas de Salsa Teriyaki BBQ con miel
  • 1 cucharada de mayonesa

Confección

  1. Lavar el cebollino, secarlo y cortar en rodajas. Limpiar la col china, cortarla en tiras de unos 3 cm de longitud y lavarla. Limpiar las cebolletas, cortar en aros de 2-3 mm y lavarlas.
  2. Para la masa, combinar en un cuenco el caldo dashi con un huevo. Mezclar la harina de trigo y el almidón de patata, añadir a la mezcla de huevo y dashi junto con la levadura y mezclar bien para evitar grumos. Añadir la col y las cebolletas a la masa y mezclar bien.
  3. En una sartén (de 24 cm Ø) calentar 1 cucharada de aceite, añadir la mitad de la mezcla de masa y verduras, distribuir las verduras uniformemente y cocinar a fuego medio de 2 a 3 minutos.
  4. Entre tanto espolvorear 1 cucharada de cebolla frita. Colocar encima la mitad de las lonchas de carne, darle la vuelta en la sartén y cocinar a fuego medio otros 2 o 3 minutos (reducir un poco el fuego). Deslizar el okonomiyaki desde la sartén a un plato.
  5. Volver a calentar media cucharada de aceite en la sartén y añadir un huevo batido. Inmediatamente después, colocar encima el okonomiyaki con la parte de la carne hacia abajo, cocinar otros 2 o 3 minutos y dejar en caliente. Preparar una segunda tortita del mismo modo.
  6. Colocar los okonomiyakis con el lado del huevo hacia arriba en dos platos y rociar con salsa Teriyaki BBQ con miel. Distribuir finas líneas de mayonesa por la superficie y espolvorear con cebollino para servir.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 30 mins.
Información nutricional (por porción) 2826 kJ / 674 kcal
Grasas: 36.4 g
Proteínas: 28.3 g
Hidratos de carbono: 56.7 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 5-6 ramas de cebollino
  • 100 g de col china
  • 2 cebolletas

Para la masa:

  • 200 ml de caldo dashi (o caldo de verduras)
  • 1 huevo fresco
  • 90 g de harina de trigo tipo 405
  • 10 g de almidón de patata
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de cebolla frita
  • 80 g de paletilla de cerdo en lonchas muy finas
  • 2 huevos frescos
  • 4 cucharadas de Salsa Teriyaki BBQ con miel
  • 1 cucharada de mayonesa