Muslitos de pollo en salsa de soja especiada a la miel con patatas baby

Tiempo total 140 Mins.
100 Mins. Tiempo de preparación
40 Mins. Tiempo de marinado

Una receta para hornear en bandeja sin complicaciones: los muslos de pollo y la guarnición se asan juntos en una sartén, ¡así se ahorra tener que fregar!

Ingredientes

4 porciones

Para la marinada:

5 cucharadas
miel
1 cucharada
vinagre balsámico
2 cucharaditas
ajo en polvo
2 cucharaditas
jengibre rallado
1 cucharada
aceite de oliva
4 
muslos de pollo

Para el acompañamiento:

400 g
patatas pequeñas (de entre 3 y 4 cm de longitud)
4 
dientes de ajo
12 
tomates cherry (aprox. 120 g)
100 g
judías verdes (variedad Kenia o princesa)
1 cucharada
aceite de oliva
Sal, pimienta recién molida
Información nutricional (por porción) 1902 kJ  /  454 Kcal
21,5 g Grasas
32,3 g Proteínas
31,2 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Mezclar bien los ingredientes de la marinada en un cuenco.

Pasos 2

Lavar los muslos de pollo, introducirlos en una olla grande con agua hirviendo, escaldar unos 10 segundos, cortar rápidamente la cocción en agua fría y secarlos bien.

Pasos 3

Pinchar los muslos con un tenedor por todos lados evitando perforar la parte de los huesos. Introducir los muslos de pollo en el cuenco con la marinada y masajear bien para que penetre. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.

Pasos 4

Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Colocar los muslos de pollo sobre una bandeja de horno con el lado de la piel hacia abajo (reservar la marinada restante).

Pasos 5

Distribuir las patatas y el ajo alrededor de los muslos de pollo y cocinar en el horno precalentado durante 15-20 minutos.

Pasos 6

Sacar la bandeja del horno y darles la vuelta a los muslos. Lavar los tomates y distribuirlos entre las patatas.

Pasos 7

Pintar los muslos con un poco de la marinada sobrante y regar las patatas y los tomates con el resto.

Pasos 8

Aumentar la temperatura del horno a 230 °C y cocinar otros 12-15 minutos (en función del tamaño de los muslos de pollo, aumentar el tiempo de cocción).

Pasos 9

Lavar las judías, cortar los extremos, saltear en una sartén con aceite caliente durante 2-3 minutos y salpimentar ligeramente.

Pasos 10

Sacar la bandeja del horno y decorar con las judías. Regar los muslos con el jugo de la cocción de la bandeja del horno y servirlo todo junto.

Sugerencia:

ESTA RECETA SE PUEDE PREPARAR FACILMENTE A LA PARRILLA O EN LA BARBACOA.

ID de la receta: 24

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Mezclar bien los ingredientes de la marinada en un cuenco.

Lavar los muslos de pollo, introducirlos en una olla grande con agua hirviendo, escaldar unos 10 segundos, cortar rápidamente la cocción en agua fría y secarlos bien.

Pinchar los muslos con un tenedor por todos lados evitando perforar la parte de los huesos. Introducir los muslos de pollo en el cuenco con la marinada y masajear bien para que penetre. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.

Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Colocar los muslos de pollo sobre una bandeja de horno con el lado de la piel hacia abajo (reservar la marinada restante).

Distribuir las patatas y el ajo alrededor de los muslos de pollo y cocinar en el horno precalentado durante 15-20 minutos.

Sacar la bandeja del horno y darles la vuelta a los muslos. Lavar los tomates y distribuirlos entre las patatas.

Pintar los muslos con un poco de la marinada sobrante y regar las patatas y los tomates con el resto.

Aumentar la temperatura del horno a 230 °C y cocinar otros 12-15 minutos (en función del tamaño de los muslos de pollo, aumentar el tiempo de cocción).

Lavar las judías, cortar los extremos, saltear en una sartén con aceite caliente durante 2-3 minutos y salpimentar ligeramente.

Sacar la bandeja del horno y decorar con las judías. Regar los muslos con el jugo de la cocción de la bandeja del horno y servirlo todo junto.

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