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Muslitos de pollo en salsa de soja especiada a la miel con patatas baby

Tiempo total
140 mins.
tiempo de preparación:
100 mins.
tiempo de marinado:
40 mins.
Información nutricional (por porción)
1902 kJ / 454 kcal
Grasas:
21.5 g
Proteínas:
32.3 g
Hidratos de carbono:
31.2 g
Ingredientes para porcion(es) 4
Para la marinada:
- 10 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman (unos 100 ml)
- 5 cucharadas de miel
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 muslos de pollo
Para el acompañamiento:
- 400 g de patatas pequeñas (de entre 3 y 4 cm de longitud)
- 4 dientes de ajo
- 12 tomates cherry (aprox. 120 g)
- 100 g de judías verdes (variedad Kenia o princesa)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal, pimienta recién molida
Confección
- Mezclar bien los ingredientes de la marinada en un cuenco.
- Lavar los muslos de pollo, introducirlos en una olla grande con agua hirviendo, escaldar unos 10 segundos, cortar rápidamente la cocción en agua fría y secarlos bien.
- Pinchar los muslos con un tenedor por todos lados evitando perforar la parte de los huesos. Introducir los muslos de pollo en el cuenco con la marinada y masajear bien para que penetre. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.
- Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Colocar los muslos de pollo sobre una bandeja de horno con el lado de la piel hacia abajo (reservar la marinada restante).
- Distribuir las patatas y el ajo alrededor de los muslos de pollo y cocinar en el horno precalentado durante 15-20 minutos.
- Sacar la bandeja del horno y darles la vuelta a los muslos. Lavar los tomates y distribuirlos entre las patatas.
- Pintar los muslos con un poco de la marinada sobrante y regar las patatas y los tomates con el resto.
- Aumentar la temperatura del horno a 230 °C y cocinar otros 12-15 minutos (en función del tamaño de los muslos de pollo, aumentar el tiempo de cocción).
- Lavar las judías, cortar los extremos, saltear en una sartén con aceite caliente durante 2-3 minutos y salpimentar ligeramente.
- Sacar la bandeja del horno y decorar con las judías. Regar los muslos con el jugo de la cocción de la bandeja del horno y servirlo todo junto.
ESTA RECETA SE PUEDE PREPARAR FACILMENTE A LA PARRILLA O EN LA BARBACOA.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
140 mins.
tiempo de preparación:
100 mins.
tiempo de marinado:
40 mins.
Información nutricional (por porción)
1902 kJ / 454 kcal
Grasas:
21.5 g
Proteínas:
32.3 g
Hidratos de carbono:
31.2 g
Ingredientes para porcion(es) 4
Para la marinada:
- 10 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman (unos 100 ml)
- 5 cucharadas de miel
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 muslos de pollo
Para el acompañamiento:
- 400 g de patatas pequeñas (de entre 3 y 4 cm de longitud)
- 4 dientes de ajo
- 12 tomates cherry (aprox. 120 g)
- 100 g de judías verdes (variedad Kenia o princesa)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal, pimienta recién molida