Montaditos de rosbif Yakiniku

Tiempo total 95 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
50 Mins. Tiempo de marinado
30 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

6 porciones
600 g
carne magra de ternera
4 cucharadas
aceite de oliva
1 
tomate grande
Sal, pimienta recién molida
4 
dientes de ajo
40 g
mantequilla
50 g
rúcula baby
2 
baguettes
2 cucharadas
cebolla frita

Para la marinada Yakiniku:

4 cucharadas
azúcar moreno
4 cucharadas
vino tinto
2 rodaja
limón
Información nutricional (por porción) 1429 kJ  /  341 Kcal
12 g Grasas
22,3 g Proteínas
33,6 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para la marinada Yakiniku, llevar a ebullición en una sartén pequeña el azúcar y el vino tinto. Cuando se disuelva el azúcar, añadir la salsa de soja y las rodajas de limón, y dejar enfriar.

Pasos 2

Secar la carne de vacuno y cortarla en tiras de unos 3 cm de grosor; colocarlas en una fuente de horno de tamaño adecuado, regar con la marinada y masajearlas bien para que penetre. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.

Pasos 3

Sacar la carne de la marinada (reservar la marinada sobrante), secarla y marcar por todos los lados en 2 cucharadas de aceite caliente (solo debe dorarse la superficie de la carne).

Pasos 4

Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Colocar la carne sobre papel de aluminio arrugado y plegado en una sartén apta para el horno. Lavar los tomates, retirar el tallo, cortarlos en dados pequeños y distribuirlos junto a la carne, salpimentar, rociar con el resto del aceite de oliva y cocinar en el horno precalentado durante 12-15 minutos.

Pasos 5

Sacar la sartén del horno, envolver la carne en papel de aluminio y dejar reposar unos 10 minutos. Entre tanto, pelar el ajo, picarlo finamente y sofreírlo en la mantequilla caliente. Poco antes de que comience a dorarse, regar con la marinada sobrante y dejar que reduzca ligeramente.

Pasos 6

Lavar la rúcula y sacudirla para secarla. Cortar las baguettes en rebanadas y tostarlas brevemente en una sartén. Disponer la carne cortada en tiras con la rúcula sobre las rebanadas de pan, decorar con los dados de tomate y la cebolla frita, regar con la salsa de ajo y servir.

Consejo

Si el ajo no agrada, simplemente añadir la marinada sobrante a la mantequilla caliente y dejar reducir ligeramente.

Esta receta se puede preparar facilmente a la parrilla o en la barbacoa.

ID de la receta: 117

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Para la marinada Yakiniku, llevar a ebullición en una sartén pequeña el azúcar y el vino tinto. Cuando se disuelva el azúcar, añadir la salsa de soja y las rodajas de limón, y dejar enfriar.

Secar la carne de vacuno y cortarla en tiras de unos 3 cm de grosor; colocarlas en una fuente de horno de tamaño adecuado, regar con la marinada y masajearlas bien para que penetre. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.

Sacar la carne de la marinada (reservar la marinada sobrante), secarla y marcar por todos los lados en 2 cucharadas de aceite caliente (solo debe dorarse la superficie de la carne).

Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Colocar la carne sobre papel de aluminio arrugado y plegado en una sartén apta para el horno. Lavar los tomates, retirar el tallo, cortarlos en dados pequeños y distribuirlos junto a la carne, salpimentar, rociar con el resto del aceite de oliva y cocinar en el horno precalentado durante 12-15 minutos.

Sacar la sartén del horno, envolver la carne en papel de aluminio y dejar reposar unos 10 minutos. Entre tanto, pelar el ajo, picarlo finamente y sofreírlo en la mantequilla caliente. Poco antes de que comience a dorarse, regar con la marinada sobrante y dejar que reduzca ligeramente.

Lavar la rúcula y sacudirla para secarla. Cortar las baguettes en rebanadas y tostarlas brevemente en una sartén. Disponer la carne cortada en tiras con la rúcula sobre las rebanadas de pan, decorar con los dados de tomate y la cebolla frita, regar con la salsa de ajo y servir.

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