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Montaditos de rosbif Yakiniku

Tiempo total
140 mins.
tiempo de preparación:
90 mins.
tiempo de marinado:
50 mins.
Información nutricional (por porción)
1429 kJ / 341 kcal
Grasas:
12 g
Proteínas:
22.3 g
Hidratos de carbono:
33.6 g
Ingredientes para porcion(es) 6
Para la marinada Yakiniku:
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharadas de vino tinto
- 8 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman (unos 80 ml)
- 2 rodajas de limón
- 600 g de carne magra de ternera
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tomate grande
- Sal, pimienta recién molida
- 4 dientes de ajo
- 40 g de mantequilla
- 50 g de rúcula baby
- 2 baguettes
- 2 cucharadas de cebolla frita
Confección
- Para la marinada Yakiniku, llevar a ebullición en una sartén pequeña el azúcar y el vino tinto. Cuando se disuelva el azúcar, añadir la salsa de soja y las rodajas de limón, y dejar enfriar.
- Secar la carne de vacuno y cortarla en tiras de unos 3 cm de grosor; colocarlas en una fuente de horno de tamaño adecuado, regar con la marinada y masajearlas bien para que penetre. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.
- Sacar la carne de la marinada (reservar la marinada sobrante), secarla y marcar por todos los lados en 2 cucharadas de aceite caliente (solo debe dorarse la superficie de la carne).
- Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Colocar la carne sobre papel de aluminio arrugado y plegado en una sartén apta para el horno. Lavar los tomates, retirar el tallo, cortarlos en dados pequeños y distribuirlos junto a la carne, salpimentar, rociar con el resto del aceite de oliva y cocinar en el horno precalentado durante 12-15 minutos.
- Sacar la sartén del horno, envolver la carne en papel de aluminio y dejar reposar unos 10 minutos. Entre tanto, pelar el ajo, picarlo finamente y sofreírlo en la mantequilla caliente. Poco antes de que comience a dorarse, regar con la marinada sobrante y dejar que reduzca ligeramente.
- Lavar la rúcula y sacudirla para secarla. Cortar las baguettes en rebanadas y tostarlas brevemente en una sartén. Disponer la carne cortada en tiras con la rúcula sobre las rebanadas de pan, decorar con los dados de tomate y la cebolla frita, regar con la salsa de ajo y servir.
Consejo: Si el ajo no agrada, simplemente añadir la marinada sobrante a la mantequilla caliente y dejar reducir ligeramente.
ESTA RECETA SE PUEDE PREPARAR FACILMENTE A LA PARRILLA O EN LA BARBACOA.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
140 mins.
tiempo de preparación:
90 mins.
tiempo de marinado:
50 mins.
Información nutricional (por porción)
1429 kJ / 341 kcal
Grasas:
12 g
Proteínas:
22.3 g
Hidratos de carbono:
33.6 g
Ingredientes para porcion(es) 6
Para la marinada Yakiniku:
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharadas de vino tinto
- 8 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman (unos 80 ml)
- 2 rodajas de limón
- 600 g de carne magra de ternera
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tomate grande
- Sal, pimienta recién molida
- 4 dientes de ajo
- 40 g de mantequilla
- 50 g de rúcula baby
- 2 baguettes
- 2 cucharadas de cebolla frita