Buscar
Filtro
310 de 384

Montaditos de rosbif Yakiniku

Montaditos de rosbif Yakiniku
Tiempo total 140 mins.
tiempo de preparación: 90 mins.
tiempo de marinado: 50 mins.
Información nutricional (por porción) 1429 kJ / 341 kcal
Grasas: 12 g
Proteínas: 22.3 g
Hidratos de carbono: 33.6 g

Ingredientes para porcion(es) 6

Para la marinada Yakiniku:

  • 600 g de carne magra de ternera
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 tomate grande
  • Sal, pimienta recién molida
  • 4 dientes de ajo
  • 40 g de mantequilla
  • 50 g de rúcula baby
  • 2 baguettes
  • 2 cucharadas de cebolla frita

Confección

  1. Para la marinada Yakiniku, llevar a ebullición en una sartén pequeña el azúcar y el vino tinto. Cuando se disuelva el azúcar, añadir la salsa de soja y las rodajas de limón, y dejar enfriar.
  2. Secar la carne de vacuno y cortarla en tiras de unos 3 cm de grosor; colocarlas en una fuente de horno de tamaño adecuado, regar con la marinada y masajearlas bien para que penetre. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.
  3. Sacar la carne de la marinada (reservar la marinada sobrante), secarla y marcar por todos los lados en 2 cucharadas de aceite caliente (solo debe dorarse la superficie de la carne).
  4. Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Colocar la carne sobre papel de aluminio arrugado y plegado en una sartén apta para el horno. Lavar los tomates, retirar el tallo, cortarlos en dados pequeños y distribuirlos junto a la carne, salpimentar, rociar con el resto del aceite de oliva y cocinar en el horno precalentado durante 12-15 minutos.
  5. Sacar la sartén del horno, envolver la carne en papel de aluminio y dejar reposar unos 10 minutos. Entre tanto, pelar el ajo, picarlo finamente y sofreírlo en la mantequilla caliente. Poco antes de que comience a dorarse, regar con la marinada sobrante y dejar que reduzca ligeramente.
  6. Lavar la rúcula y sacudirla para secarla. Cortar las baguettes en rebanadas y tostarlas brevemente en una sartén. Disponer la carne cortada en tiras con la rúcula sobre las rebanadas de pan, decorar con los dados de tomate y la cebolla frita, regar con la salsa de ajo y servir.

Consejo: Si el ajo no agrada, simplemente añadir la marinada sobrante a la mantequilla caliente y dejar reducir ligeramente.

ESTA RECETA SE PUEDE PREPARAR FACILMENTE A LA PARRILLA O EN LA BARBACOA.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 140 mins.
tiempo de preparación: 90 mins.
tiempo de marinado: 50 mins.
Información nutricional (por porción) 1429 kJ / 341 kcal
Grasas: 12 g
Proteínas: 22.3 g
Hidratos de carbono: 33.6 g

Ingredientes para porcion(es) 6

Para la marinada Yakiniku:

  • 600 g de carne magra de ternera
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 tomate grande
  • Sal, pimienta recién molida
  • 4 dientes de ajo
  • 40 g de mantequilla
  • 50 g de rúcula baby
  • 2 baguettes
  • 2 cucharadas de cebolla frita