
Mochi de manzana fácil
Receta para mochis rellenos de manzana y salsa de soja-caramelo.

Ingredientes para porcion(es) 4
Para el relleno:
- 10 g de mantequilla sin sal
- 1 manzana (Granny Smith) cortada en dados de 3 cm
- 20 g de azúcar de caña
- 1 cucharadita de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Para la masa de mochi:
- 50 g de harina de arroz glutinoso
- 50 g de azúcar
- 75 g de agua
- harina de maíz para extender (o harina de patata)
Para la guarnición:
- Hojas de menta
Confección
Para el relleno:
- Derretir la mantequilla en una sartén.
- Agregar los dados de manzana y freír hasta que estén ligeramente dorados.
- Añadir azúcar y caramelizar la manzana. Agregar la salsa de soja Kikkoman.
- Refrigerar.
Para la masa de mochi:
- Colocar la harina de arroz glutinoso y el azúcar en un recipiente resistente al calor, mezclar y agregar agua gradualmente hasta obtener una masa espesa.
- Introducir la masa durante 2 minutos (640 vatios) en el microondas, remover y calentar de nuevo durante 1 minuto.
- Espolvorear la superficie de trabajo con harina de maíz, verter la masa para mochi sobre ella, estirar hasta conseguir 2-3 mm de espesor con abundante harina de maíz y dejar enfriar. Recortar 2-4 círculos con la ayuda de un cortador de galletas (aprox. 7 cm).
- Colocar una porción de dados de manzana preparados en cada círculo, doblar la masa sobre ellos, presionar bien hacia abajo y voltear.
- Disponer en platos y servir adornado con hojas de menta.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
Para el relleno:
- 10 g de mantequilla sin sal
- 1 manzana (Granny Smith) cortada en dados de 3 cm
- 20 g de azúcar de caña
- 1 cucharadita de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Para la masa de mochi:
- 50 g de harina de arroz glutinoso
- 50 g de azúcar
- 75 g de agua
- harina de maíz para extender (o harina de patata)
Para la guarnición:
- Hojas de menta