
Miso shiru – Sopa miso

Ingredientes para porcion(es) 4
- 5 g de algas wakame deshidratadas
- 150 g de tofu
- 2 cebollas tiernas
- 3 tazas de ichiban dashi ( caldo de pescado japonés)
- 3-4 cucharadas de miso rojo
- 1 cucharada de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
Confección
A menudo se considera que esta es la sopa por excelencia de la cocina japonesa original, por lo que en cada casa se tiene su propia versión de la sopa miso. Aun asi, esta receta con tofu y algas wakame es un clásico que perdura en el tiempo.
Remojar las algas en agua tibia durante 5 minutos, luego colarlas y exprimir el agua. Limpiar el tofu, dejar secar y cortar en dados de 1 cm. Picar las cebollas. Poner el dashi en una olla y darle un hervor. Añadir el tofu y las algas, y calentar durante 1 o 2 minutos. Mezclar el miso rojo con un poco de caldo de la olla en un cuenco y, luego, añadirlo a la sopa. En cuanto la sopa rompa a hervir, añadir las cebollas y retirar inmediatamente del fuego. Añadir la Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente .
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 5 g de algas wakame deshidratadas
- 150 g de tofu
- 2 cebollas tiernas
- 3 tazas de ichiban dashi ( caldo de pescado japonés)
- 3-4 cucharadas de miso rojo
- 1 cucharada de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente