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Marisco con salsa de verduras y ponzu
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Marisco con salsa de verduras y ponzu

tiempo de preparación: 50 mins.
Calorías (por porción): 1252 kJ / 299 kcal

Ingredientes para porciones 10

  • 300 g de lomo de bacalao
  • 10 calamares
  • 2-3 patas de pulpo
  • 10 almejas
  • 10 navajas
  • 3 tallos de apio
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo y 1 amarillo
  • 20 olivas negras sin hueso
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 chile seco
  • 2-3 ramas de romero
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de Salsa ponzu y limón de Kikkoman
  • 2-4 cucharadas de harina 
  • Aceite vegetal para freír

Confección

Secar el bacalao y cortarlo en trozos del tamaño de un bocado. Limpiar y secar los calamares. Cortar los cuerpos en aros. Lavar las patas de pulpo, secarlas, cocerlas en agua y cortarlas en trozos del tamaño de un bocado. Lavar los bivalvos y cocerlos en agua. 

Lavar el apio, pelar la cebolla y cortar ambos en rodajas. Partir en dos el pimiento, limpiarlo, lavarlo y cortarlo en tiras. Cortar las olivas en aros. Pelar y prensar el ajo. Remojar el chile en 50 ml de agua caliente y dejar secar. Lavar el romero, secar y sacarle las hojas.

Rehogar brevemente el ajo, el chile y el romero en 50 ml de aceite caliente. Añadir las verduras, cocinar brevemente y dejar enfriar ligeramente. Añadir el resto de aceite de oliva y la Salsa ponzu y limón de Kikkoman, y remover.

Enharinar el bacalao, los calamares y el pulpo y freírlos en aceite vegetal a 170 °C. Colocar el marisco en un cuenco con las verduras, mezclar bien y distribuir en platos. Servir al gusto con romero.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 10

  • 300 g de lomo de bacalao
  • 10 calamares
  • 2-3 patas de pulpo
  • 10 almejas
  • 10 navajas
  • 3 tallos de apio
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo y 1 amarillo
  • 20 olivas negras sin hueso
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 chile seco
  • 2-3 ramas de romero
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de Salsa ponzu y limón de Kikkoman
  • 2-4 cucharadas de harina 
  • Aceite vegetal para freír