Buscar
Filtro
Marisco al wok
Bookmark
40 de 303

Marisco al wok

Descubre cómo preparar calamares y langostinos a la parrilla con espárragos verdes y cebolletas, todo ello aderezado con guindilla, miel, pimienta y el toque especial e imprescindible de la salsa de soja Kikkoman.

Marisco al wok
Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 25 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 962 kJ / 230 kcal
Grasas: 4 g
Proteínas: 38 g
Hidratos de carbono: 6 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 300 g de calamar
  • 500 g de langostinos
  • 500 g de espárragos verdes
  • ½ manojo de cebolletas
  • 3 c. s. de aceite de cacahuete
  • ½ guindilla suave
  • miel
  • pimienta
  • 8 c. s. Salsa de Soja naturalmente fermentada

Extras:

  • Wok

Confección

  1. Cortar primero el calamar en anillas gruesas y después los langostinos por la mitad a lo largo. Lavar los espárragos, recortar los extremos, pelar el tercio inferior y cortarlos en trozos de 5 cm. Lavar y picar las cebolletas. Picar la guindilla fina.
  2. Precalentar un wok de hierro fundido en la parrilla hasta que esté muy caliente. Añadir 1 cucharada de aceite y freír el calamar a fuego vivo unos 3 o 4 minutos. Retirar del wok y reservar caliente.
  3. Añadir otra cucharada de aceite en el wok y freír los langostinos a fuego vivo durante 2 o 3 minutos (deben quedar ligeramente translúcidos). Retirarlos del wok y reservar calientes.
  4. Añadir las verduras y el aceite restante, y freír en el wok 3 o 4 minutos. Volver a echar los langostinos y el calamar, y sazonar con la guindilla, la miel, la pimienta y la salsa de soja Kikkoman. Servir inmediatamente.
  5. Calor directo: 10-12 minutos a 300 °C

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 25 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 962 kJ / 230 kcal
Grasas: 4 g
Proteínas: 38 g
Hidratos de carbono: 6 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 300 g de calamar
  • 500 g de langostinos
  • 500 g de espárragos verdes
  • ½ manojo de cebolletas
  • 3 c. s. de aceite de cacahuete
  • ½ guindilla suave
  • miel
  • pimienta
  • 8 c. s. Salsa de Soja naturalmente fermentada

Extras:

  • Wok