
Marisco al wok
Descubre cómo preparar calamares y langostinos a la parrilla con espárragos verdes y cebolletas, todo ello aderezado con guindilla, miel, pimienta y el toque especial e imprescindible de la salsa de soja Kikkoman.

Ingredientes para porcion(es) 4
- 300 g de calamar
- 500 g de langostinos
- 500 g de espárragos verdes
- ½ manojo de cebolletas
- 3 c. s. de aceite de cacahuete
- ½ guindilla suave
- miel
- pimienta
- 8 c. s. Salsa de Soja naturalmente fermentada
Extras:
- Wok
Confección
- Cortar primero el calamar en anillas gruesas y después los langostinos por la mitad a lo largo. Lavar los espárragos, recortar los extremos, pelar el tercio inferior y cortarlos en trozos de 5 cm. Lavar y picar las cebolletas. Picar la guindilla fina.
- Precalentar un wok de hierro fundido en la parrilla hasta que esté muy caliente. Añadir 1 cucharada de aceite y freír el calamar a fuego vivo unos 3 o 4 minutos. Retirar del wok y reservar caliente.
- Añadir otra cucharada de aceite en el wok y freír los langostinos a fuego vivo durante 2 o 3 minutos (deben quedar ligeramente translúcidos). Retirarlos del wok y reservar calientes.
- Añadir las verduras y el aceite restante, y freír en el wok 3 o 4 minutos. Volver a echar los langostinos y el calamar, y sazonar con la guindilla, la miel, la pimienta y la salsa de soja Kikkoman. Servir inmediatamente. Calor directo: 10-12 minutos a 300 °C
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 300 g de calamar
- 500 g de langostinos
- 500 g de espárragos verdes
- ½ manojo de cebolletas
- 3 c. s. de aceite de cacahuete
- ½ guindilla suave
- miel
- pimienta
- 8 c. s. Salsa de Soja naturalmente fermentada
Extras:
- Wok